1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

たっぷりほうれん草のミルクシチュー

(4人分)
ほうれん草:1/2束
人参:1/2本
玉ねぎ:1/2個
ウィンナー:3本
バター:大1/2
牛乳・水:各150cc
コンソメ:小2
塩・コショウ:少々
水溶き片栗粉:適量
すりおろした生姜:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001171

甘エビのトマトミルクシチュー

(4人分)
甘海老:むき身で100g
玉ねぎ:1個(200g)
しめじ@:@1株
トマト缶:1/2缶(200g)
水:200cc
固形ブイヨン:2個
牛乳:300cc
塩・こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1
パセリ:あれば適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190006190

電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐のミルクシチュー

(4~5人分)
白菜:3枚程度
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
豆腐:1丁
水:2分の1カップ
○コンソメ:大さじ1
○味噌:小さじ2分の1
○塩コショウ:適量
○バター:小さじ1
牛乳:2カップ
水溶き片栗粉:小さじ3程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730009876

菊芋のミルクシチュー

(2人分)
菊芋:3~4個
とりモモ肉:1/2枚
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/4本分
セロリ:1/4本
△塩(お野菜蒸し煮用):ひとつまみ
薄力粉:大さじ2
牛乳:400ml
○塩:小さじ2/3くらい
○白こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450013975

鶏肉のココナッツミルクシチュー

●鶏もも肉 500g
●にんじん 1本
●じゃがいも 1個
●玉ねぎ 1個
●青唐辛子(またはししとう) 1本
●しょうがスライス 2枚
●バター 30g
●水 400ml
●ココナッツミルク 400g
●塩 小さじ1弱
~スパイス~
●カルダモン 8粒
●クローブ 8粒
●GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本

作り方↓
https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12316314891.html

「生姜入りミートボールのミルクシチュー」♪

豚ひき肉 350グラム
玉ねぎ 1個
パン粉 大2
卵 1個
生姜(みじん切り) 大2
じゃがいも 3個
人参 1本
かぼちゃ 1/4個
セロリ 1本
塩 小1(5g)
GABANホワイトペッパー 小1/2
牛乳 3カップ
水 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-12171880909.html

酒粕入りミルクシチュー…お餅を入れても旨い♪

旨みたっぷりミルクシチュー♪

合挽き肉 400グラム
卵 1個
玉ねぎ 1個
パン粉 大2
生姜(すりおろし) 小2
白菜 4枚
人参 1本
椎茸 4つ
じゃがいも 4個
枝豆(剥き身) 1/3カップ
かつおと昆布の合わせだし1パック 1リットル
小麦粉バター(バター小2+小麦粉大3) 小2
牛乳 2カップ
味噌 大1
塩麹 大1
ホワイトペッパー 少々
塩 少々
水 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-12408102003.html

牛肉とたっぷりきのこのミルクシチュー

牛肉:300g
玉ねぎ:1/2個
マッシュルーム:5~6個
しめじ:1パック
にんにく(みじん切り):1片分
薄力粉:大さじ1
塩:少々
ホワイトペパー:少々
ブイヨン(固形):1個
水:200ml
牛乳:300ml
ナツメグ:小さじ小さじ1
フェヌグリーク:小さじ1/2
米油(サラダ油でも可):大さじ1
パセリ:適量

作り方↓
https://spice-cooking.com/beef-kinoko-milk-stew/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=beef-kinoko-milk-stew

牛乳やきのこの香りを和らげるためにスパイスを加えて、ご飯と一緒にいただきます。

和風ミルクシチュー♪ Dashi Milk Stew

豚ひき肉 350グラムぐらい
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
卵 1個
塩 少々
白味噌 小2
キャベツ 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
かつおと昆布の合わせ出し1パック 5カップ
牛乳 1カップ

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-12437907806.html

1 2