1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

この記事は私がまとめました

これはメモしておきたい

jetwskyさん

■『食パン』■

①食パンの美味しい保存方法置いておきますね。急いで食べなくても冷凍すれば2週間は美味しく食べられます。 【丁寧な保存方法】 スライスして1枚ずつアルミホイル(熱伝導率が高いため急速冷凍できる)またはラップに包んで冷凍 【簡単な保存方法】 スライスしてまとめてジップロックに入れて冷凍 → pic.twitter.com/5trZan0bwX

ご参考までに。 パンは常温ですと保存ができないものです。 もし冷凍庫に余裕があればお試しください。 またレジ前に食パンを美味しく食べる方法の紙を置いてあります。 #パン #冷凍保存 #外出自粛に伴い pic.twitter.com/hJaljffcbF

大事な #食パン の保存方法 食べるサイズに切る ↓ 1枚ずつラップをして、チャック袋に入れる ↓ 冷凍して保存する ↓ レンジで少し解凍する ↓ トースターで焼く #はてなブログ #ブログ初心者 #ブログ更新 schizoid-personality.hatenablog.com/entry/kobe-bre…

■『卵は常温保存』■

サバイバル:卵の保存方法 塩の詰まった容器に卵を埋めておくと冷たく乾燥した状態を保つことができ、長期間の保存が可能となります。 pbs.twimg.com/media/B_t4pOWU…

【卵の正しい保存方法】 実はドアポケットはNG。 ドア部分は開け閉めした際に温度変化が一番あり、 閉めたときの振動がたまごに伝わり割れやすいから。 その為、たまごは奥の棚へたまごポケットを使用し、 必ずとがっている方を下向きに入れましょう。 その方が細菌の侵入を防ぐのよ♪

■『お米』■

秋です!新米の季節です´ω`)ノ✨ お米を美味しく食べるために、“ 米屋 ” の豆知識をお届け! 今日は「炊いたご飯の保存方法」についてヾ(。・ω・`。) pic.twitter.com/uTGTQ6N62X

【お米の保存方法】 お米の賞味期限は夏場だとなんと2~3週間しかないとされています。正しく精米・保存していつでも美味しいお米を食べたいものです #お米 #豆知識 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/HbhFNxVUDt

お米を買い置きするかたが増えているとのことでAmazonでポチったお米にこんなビラが入っていました。 参考になるようにシェアしたいと思います。画像サイズ大きめにしました。 #お米の保存方法 pic.twitter.com/wcwlMmQK1t

【お米の保存方法その4】 容器に関係なく 冷蔵庫で保存したお米は 洗米する前に常温に戻してください☺️これは玄米も同じです 優しく洗っているのにお米が割れる…これは急な温度変化と冷蔵庫の中は乾燥が早い! その2つが原因の一因でもあるからです以上です❣️ #お米の保存方法

■『アボカド』■

熟れてないアボカドを切ってしまったのだけど、ネットで書いてあった保存方法(タネ付きのままラップして袋に入れて常温保管するだけ!)試したら腐らずにちゃんと熟れた〜嬉しい美味しい

アボカドの保存方法。常温熟成がベター。切った半分は種を付けたままラップに包んで冷蔵庫へ。

●アボカドの冷凍保存方法 よく熟した物は半分に割り、種と皮を剥いた状態にし、レモン汁をからめてからピッチリとラップで包んで冷凍する。解凍は自然解凍で!(または果肉のみにし手で軽く潰してから空気を抜き、レモン汁をかけてジップロックに入れてもOK。解凍後はディップやソースに!)

■『ケーキ』■

【食べかけケーキの保存方法】 お誕生日パーティーとかでホールケーキ買ったりするとしますよね? でも少ししか食べられないから、残りは冷蔵庫へ! そんなとき、断面を乾燥させない為には ✅パンの利用 がオススメですよ! 断面に併せて貼ればOK! #クックハック #ケーキ pic.twitter.com/m4TX4SZrn8

■『トマト』■

1 2