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この記事は私がまとめました

おつまみにも☆タルタル卵クラッカー

本格簡単!発酵プレーンクラッカー☆

(約20枚人分)
小麦粉:1/2カップ
さとう:小さじ1
塩:小さじ1/3
ドライイースト:1g
ぬるま湯:大さじ1
オリーブ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011035

ドライイーストを使った本格発酵クラッカー、だけどどっても簡単です♪ちょっとだけ欲しいときのための少量レシピ。

さくさくポリポリおから塩クッキークラッカー♪

生おから(乾燥おからなら30g) / 100g
ホットケーキミックス / 100g
卵 / M1個
サラダ油 / 大2
塩 / 適量
豆乳 or 牛乳 / 大1~

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/diary/201204140000/

定番おやつは酒粕クラッカー

薄力粉(ドルチェ使用) 100g
酒粕  35g
塩  2~3g(酒粕増やした分塩分強めにした)
菜種油  大さじ2
水  大さじ2

作り方↓
http://murachi406.blog.fc2.com/blog-entry-25.html

お好み焼き粉で☆おつまみクラッカー

カリカリベーコンとチーズのクラッカー♪

ハーフベーコン(5mm角カット) 1パック
切れてるチーズ 6枚
クラッカー 6枚
オリーブオイル 少々
マヨネーズ 大さじ1
パセリ 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1346646

カリカリに炒めたベーコンをマヨネーズで和えてクラッカーにチーズと一緒に乗せ黒胡椒をかけたらカルボナーラ風味のおつまみに♪

ハーブ入りの豆乳クラッカー

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
パルメザンチーズ 30g
オレガノ(ドライ) 小さじ1
マジョラム(ドライ)  小さじ1/2
豆乳 160ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043732

ミニピザ風クラッカー

クラッカー 2袋(12枚)
ピザソース 適量
チーズ 適量
トマト 適量
玉葱 適量
ピーマン 適量
コーン 適量
サラダほうれん草 適量
カルパス 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037017

冷蔵庫に残っていた野菜で簡単にできます。ちょっと小腹が空いた時に便利です。

ビニール袋ひとつでチーザを再現♪ チーズクラッカー

粉チーズ 大さじ6
スキムミルク 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1弱
サラダ油 数滴
水 やっとまとまるくらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/748463

☆ワインのおつまみに海鮮チーズクラッカー☆

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