1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

くら寿司ではいちごのパフェが大人気

くら寿司「いちごミルフィーユパフェ」が3月27日(金)より各店1日20食限定で販売 pic.twitter.com/W84qu9zLnp

「無添くら寿司」は、「いちごミルフィーユパフェ」を3月27日から4月9日まで、各店1日20食限定で販売

580円(税別)

トッピングは上から順にセルフィーユ、コンデンスミルク、ウェーブチョコ、いちご、ホイップ、バニラジェラート、カスタードクリーム、パイ

【SNS投稿キャンペーン】 ご注文いただいた『 #いちごミルフィーユパフェ 』のお写真を「#KURAROYAL 」をつけてSNSに投稿すると、100円(税抜)引きに!✨ ぜひこの機会にお楽しみください♪ ※1投稿につき1商品割引となります。 詳しくはこちら↓ kura-corpo.co.jp/fair/kuraroyal… pic.twitter.com/Dpw4epsQPI

いちごの上からたっぷり注いだコンデンスミルクと、卵黄の濃厚なコクとなめらかな舌触りが特徴というカスタードクリームが、国産いちご本来の甘さを引き出すポイント

スシローには春らしいケーキが登場

/ 春爛漫桜スイーツ #よもぎもちっと桜ムースケーキ 登場❣ \ よもぎの粉末を混ぜ込んだ「スポンジ」ともちっと食感の「ぎゅうひ」、天然の桜の葉だけを使用した桜風味「ムース」の3層が重なる和を楽しめる新食感スイーツ 香料不使用で自然なよもぎ&桜の香りが味わえます お早めにどうぞ☺️ pic.twitter.com/Ui39ueDy2a

「スシロー」では、3月18日(水)から、春にぴったりな“桜スイーツ”「よもぎもちっと桜ムースケーキ」を販売

180円(税別)

/ 北海道産クリームチーズ使用 フワッと軽い食感のチーズケーキ❣ \ 低温でじっくり蒸し焼きにすることで、しっとり&フワフワな食感に仕上げました クリームチーズのコクある味をしっかり出しつつも濃厚すぎない軽い味わい☕ こだわりがつまった #ロイヤルスノーチーズスフレ をどうぞ✨ pic.twitter.com/1L4wJd243n

大戸屋には2種類のスイーツが登場

\ブラッドオレンジのパフェ発売中/ 季節のデザートでは愛媛県産のオレンジをフレッシュのままお届けしています。✨✨ 抗酸化作用と美肌効果をおいしく補給しませんか? さらに❣️定食と一緒にご注文頂くと50円引きになりますよ #大戸屋 #お口の中でワンチーム pic.twitter.com/y2e14y9CFy

3月19日(木)〜5月17日(日)までの期間限定で、『ブラッドオレンジのパフェ』と『塩ミルクアイスと揚げたてドーナッツ』を販売

420円(税込)、280円(税込)

果肉が血のように赤いことから名付けられた “ブラッドオレンジ”。パフェのブラッドオレンジは、その中でも最も甘みが強いタロッコ種を使用。柑橘王国・愛媛県産の、爽やかな酸味とコクがとても美味しいオレンジ

サクッ♪とふんわりドーナッツはいかがですか? お店で揚げたあったかドーナッツと冷たい塩ミルクアイスのコラボレーションをぜひ今だけの季節限定デザート❣️コーヒーとの☕️相性も抜群です #大戸屋 #お口の中でワンチーム pic.twitter.com/45QITlMRfV

塩ミルクアイスは、フランス産のロレーヌ岩塩を使用。揚げたてのドーナッツと、塩ミルクアイスのハーモニー

ビアードパパの新作は見た目も楽しいチョコバナナ

ビアードパパから本格派クリームの「チョコバナナシュー」&さっくり食感「ラングドシャシュー」 - fashion-press.net/news/59796 pic.twitter.com/SWRgtvzi3x

「ビアードパパ」は、「チョコバナナシュー」と「ラングドシャシュー」を2020年4月1日(水)から期間限定で発売

250円(税込)、 200円(税込)

シュー生地の中に、コクのある本格派チョコバナナクリームをたっぷりと詰め込んで、チョコレートでコーティング。仕上げにカラフルなチョコスプレーを散りばめた

1