1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ボリューミーなステーキサラダ

(約3人分)
サニーレタス:5枚
ステーキ肉:300g
バゲット:3分の1本
プチトマト:8個
ベビーリーフ:ひとつかみ
☆オリーブオイル:大さじ4
☆塩胡椒:小さじ1
☆バジル(粉末):ふたふり
サラダ油:大さじ2
塩胡椒(肉用):ふとふり

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210009717

水菜と玉ねぎと人参のステーキサラダ

(2人分)
牛ロースステーキ:200g
水菜:3株
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
塩:適量
胡椒:少々
お好みのドレッシング:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420004759

まるで手巻き寿司!トルティーヤで包むステーキサラダ

ランプステーキ用牛肉(または市販のローストビーフ)250g
メキシカンチリパウダー 適宜
塩コショウ
トルティーヤ 12枚
ゆでとうもろこし 1本
トマト 2個
アボカド 1個
赤玉ねぎ 1/2個
ルッコラ(またはサラダ用グリーンならなんでも)適宜
パクチー 適宜
バジル 適宜
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
ライムジュース 大さじ1
塩コショウ 適宜

作り方↓
https://gabyskitchen.net/2019/09/18/post-1960/

黒ばら海苔と春菊のステーキサラダ

牛もも肉 100g
塩、こしょう 各少々
油 小さじ1(4g)
春菊(太い茎は除く) 40g
黒ばら海苔 1g
<ドレッシング>
醤油 大さじ1(18g)
酢 大さじ1(15g)
ごま油 大さじ1/2(6g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
いりごま 小さじ1/2(1.5g)
おろしにんにく 1g

作り方↓
https://www.delicious-recipe.com/type/baranori/bara_steak/

牛ステーキ肉の代わりに豆腐やツナなどを組み合わせてもおいしいサラダです。

簡単!!コチュジャンドレッシングのステーキサラダ

~コチュジャンドレッシング~
コチュジャン 大さじ1
酢 小さじ4
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ2

牛ステーキ(お好みの部位) 100~150g位
 塩・黒コショー 各少々
 サラダ油 小さじ1

ベビーリーフ 20g(ひとつかみ)
きゅうり 1/2本(縦半分に切って斜め薄切り)
トマト 1/2個(ヘタを取って2cm角)
アボカド 1/2個(皮・種を除き2cm角)

作り方↓
https://ameblo.jp/erk-cooking/entry-11622580724.html

フライパンで簡単☆ステーキサラダ

サーロインステーキ 2枚(約550g)
塩、胡椒

サラダ <サラダは好みの葉を用意。今回はミックスサラダリーフ150gに人参1本分をピーラーでスライス>

~ドレッシング~
グレープシードオイル 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 小さじ1
胡椒 たっぷり

作り方↓
http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-819.html

さっぱりステーキサラダ

牛モモ焼き肉用     160g
カラフルペパー     適量
ミックスリーフ     適量
ミニトマト       4個
A.ドレッシング
・レモン汁       1/2個
・EXVオリーブオイル 適量
・塩・胡椒       少々

作り方↓
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-144.html

トマトと胡麻の中華風ステーキサラダ

◎牛塊肉(肩ロース使用)・・・200g
◎塩こしょう・・・適量
◎プチトマト・・・10個
★醤油、砂糖、レモン汁・・・各大さじ1
★ごま油・・・小さじ1
★炒り胡麻・・・大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10930872378.html

香味ゆず胡椒で 牛おろしステーキサラダ

・ 牛モモ肉  230gほど
・ にんにく  1片
・ レタス  2枚
・ スナックえんどう  3本
・ ミニトマト  5個
・ キュウリ  
・  ブロッコリー  
・ 大根おろし  たっぷりめ
★ 塩・ブラックペッパー  適量
・ 香味ゆず胡椒  お好みの量を
・ サラダ油  大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/tanosiibenntou/diary/201001200000/

ステーキサラダ

ステーキ用の和牛
グリーンレタス
ソテーした玉ねぎ
米茄子
セミドライトマト
おろし玉ねぎ
おろしニンニク
おろしショウガ
醤油と酒
みりん

作り方↓
http://kent-mild.jugem.jp/?eid=1749

ちょっと甘めのドレッシングにセミドライトマトの酸味が合いました。

1 2