1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ワインにピッタリカプレーゼ

(2人分)
トマト:小2個
モッツァレラチーズ:100g
大葉:5枚くらい
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3くらい
岩塩:適量
ブラックペッパー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880007586

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

(2~3人分)
トマト:1個
モッツァレラチーズ:120g
バジルの葉:2~3枚
オレガノ(無くてもいいです):少量
塩・こしょう:適量
飾り付け用バジル:適量
EXヴァージンオイル:大さじ3~4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000916

パスタをつくった時のもう一品に!簡単なので来客時に活躍しますよ。

甘い誘惑♡スイーツカプレーゼ

ミニトマト10個
モッツァレラチーズ 1パック
(一口サイズのもの)
オレンジママレードジャム 大さじ1
はちみつ 大さじ1
クルミ お好みで
ミント お好みで一緒に和えても◎

作り方↓
https://ameblo.jp/apinyan2/entry-11906272768.html

アボカド入り!ホットカプレーゼ

トマト:大1個
アボカド:1/2個
モッツァレラチーズ:1袋(80g)
オリーブオイル:大さじ1
塩:適量
生こしょうの塩漬け(なければこしょう):適量

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/hot-caprese-2/

切ってトースターで焼くなので、すぐできて朝ごはんにもおすすめ!

生ハム添えカプレーゼ

モッツアレラチーズ 100g 
生ハム 8枚 
バジル生葉(もしくは大葉) 8枚 
オリーブ油 大さじ4 
塩、黒こしょう お好みで

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3837.html

完熟してない時は塩、こしょう、オリーブ油でなく、わさびしょう油+オリーブ油で食べるといいでしょう。

パスタソースで♡簡単カプレーゼ

・モッツァレラチーズ 100g
・お好みのパスタソース 小さじ2
・EVオリーブオイル 小さじ2
・バジル 2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-12300885479.html

エスニック風味「長芋のカプレーゼ」♪

長芋 7〜8cm
トマト 1個
スイートバジル 2枚
香りソルトアジアンミックス 小1/2
オリーブオイル 小2

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-12283076601.html

夏バテ解消☆トマトとライムのカプレーゼ

・トマト 2個
・ライム 1/2個
・モッツァレラチーズ 100g
・(A)オリーブオイル 大さじ1
・(A)塩 適量
・(A)黒こしょう 適量

作り方↓
https://miricooking.hamazo.tv/e8114154.html

自家製チーズのカプレーゼ

はちみつ梅がかくれんぼ♪和風カプレーゼ

・豆腐(絹でも木綿でも)…1/2丁(約150g)
・トマト…中1個(約150g)
・大葉…4枚~適量
・はちみつ梅干し(南高梅 種なし使用)…2個(約30g)
・醤油…小さじ1
・わさび(チューブ)…7㎝(約3g)〜
・オリーブオイル…小さじ1

作り方↓
http://mi-rin.blog.jp/archives/13568549.html

1 2