1. まとめトップ
  2. レシピ

これは絶対食べる前から美味しい!絶品「半熟煮たまご」レシピ12選♪

オレンジ色の黄味が美しすぎて、食べる前から美味しいに決まってる!今回はとろ~りとろける「半熟煮たまご」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2020年04月02日

53 お気に入り 13232 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

オレンジ色の黄味が美しすぎて、食べる前から美味しいに決まってる!今回はとろ~りとろける「半熟煮たまご」を使った絶品レシピを紹介します。

黄味がとろ~り「半熟煮たまご」美味しいですよね

黄身トロトロの半熟卵が好きすぎてなんでもかんでも載せて食べたい

ミラノ風ドリアに半熟卵を乗せたやつ食べた。何だあれ、ウマすぎるぞ。 .

今回はとろ~りとろける「半熟煮たまご」を使った絶品レシピを紹介します。

◆生ハムとブロッコリーの味玉サラダ♫

材料(2〜3人前)
◎生ハム・・・80g
◎ブロッコリー・・・1株
◎味玉・・・3個

(調味料)
◎マヨネーズ・・・大さじ3
◎ハーブソルト(黒瀬のスパイス)・・・適量

https://www.shinya-gohan.com/entry/2019/11/11/071025

仕上げにスパイスをもうひとかけしたら完成です。 お好みで冷蔵庫に冷やして食べると美味しいですよ♫

◆悪魔のサンドイッチ

材料(2人分)
 食パン6枚切り  2枚
 ゆで卵     5個
 塩       少々

タルタルソース 
 ゆで卵   1個
 マヨネーズ 大さじ3
 塩     少々
 こしょう  少々

https://www.recipe-blog.jp/go/item/17262968

あまりの美味しさにダイエットも忘れて悪魔に魅入られたように全部食べてしまう

◆なんと10分で!?とろ~り卵も美味しい豚の角煮(風)♪

材料(約4人分)
・豚バラスライス ── 200g
・◯お酒 ── 大さじ2
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯片栗粉 ── 大さじ2
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・卵 ── 4個
・好みでチンゲン菜 ── 適量

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15597228

◆おうちビストロ。半熟卵に自家製マヨネーズをかけて、ウフマヨ

材料
卵 1個

-マヨネーズ-
卵黄 1個
フレンチマスタード 小さじ1
アンチョビ 2枚
こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
生クリーム 少々
サラダオイル 小さじ1

https://mickimchi.exblog.jp/238532866/

とろ〜り半熟卵に自家製マヨネーズをたっぷりかけたウフマヨ(ouef mayo)。 大好きな卵料理。

◆半熟卵と甘辛豚肉カレー味のわんぱくサンド♪

材料
ゆで卵・・・1個
食パン(6枚切り)・・・2枚
豚肉・・・150g(砂糖・醤油各大さじ1/カレー粉小さじ1)◆片栗粉小さじ3分の1(水片栗粉の倍量)
トマト・玉ねぎ・・・各1cm輪切り1枚
レタス・・・5枚
スライスチーズ・・・2枚
キャベツ・・・70g(塩小さじ5分の1)
人参・・・70g(塩小さじ5分の1・すし酢とオリーブオイル各小さじ1)ブラックペパー適宜
マーガリン・マヨネーズ・オイル・パプリカパウダー・・適宜

http://maruku-momo.blog.jp/wanpaku%20egg

豚肉がしっかり甘辛味でカレーがしっかり香るので、卵の半熟と合せて食べると合う~ チーズはダブルで入っているのでもうたまりません

すっかり私の心を掴んで離さないわんぱくサンドを食べていると、すっかり私もわんぱくになれそうな気がしてきました♪

◆スピード料理!半熟卵とろ〜り照り焼きチキン丼

材料(3人分)
鳥もも肉 2枚
キャベツ 4分の1玉
ニンニク チューブ1.5㎝
塩胡椒 少々
★醤油 大さじ4
★砂糖、みりん 角切り大さじ2
★酒 大さじ3
半熟卵 人数分
ネギ お好み

https://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1067440

わが家のスピード料理!忙しいママに♪ 半熟卵が絡まったチキンは最高!照り焼きチキン丼はいかが〜^_−☆

1 2