1. まとめトップ
  2. レシピ

楽で旨いは正義です!完全優勝してしまうかんたん激ウマ『バズり飯』

Twitterでいまバズっている簡単激ウマ「ねと飯」が美味しすぎてもうやみつきになりそうです...中でもまるごとゼリーの誘惑がヤバい...

更新日: 2020年04月19日

331 お気に入り 92323 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterでいまバズっている簡単激ウマ「ねと飯」が美味しすぎてもうやみつきになりそうです...中でもまるごとゼリーの誘惑がヤバい...

◆まためちゃくちゃ美味しいもんできた 【新玉タルタル甘酢チキン】

まためちゃくちゃ美味しいもんできた 【新玉タルタル甘酢チキン】 焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️ 玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨ どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。 レシピ↓ pic.twitter.com/THuwzhjIUB

2人分 ①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える ②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く ②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる pic.twitter.com/lCdCgfgUIU

チキン南蛮の衣を片栗粉だけにし、揚げずにただ焼いてめっちゃ簡単にしあげたところに、新玉ねぎをたっぷり加えたタルタルソースをかけました。

ースというかもう、メインの具としてたっぷりのせて一緒に食べる感じです。新玉としてはスプーンですくって食べてほしいぐらい。(新玉としてはて何。お前新玉やったん)

@syunkon0507 さっそく胸肉で作りました! メチャクチャ簡単で美味しかったです! 写真取る前に次男につまみ食いされました pic.twitter.com/BtCkFIJUjn

@syunkon0507 いつもレシピを見るばかりですが初めてリプします、あまりに美味しかったので 玉ねぎが本当に生かされてて、チキンのソースも最高。短時間でできるのにこのクオリティは素晴らしいです 間違えてリンゴ酢を使いましたが、美味でした 今後もレシピ楽しみにしております!ありがとうございます! pic.twitter.com/LrSVMpnvYm

@syunkon0507 作りましたー❣️ ほんとっ美味しかったです✨ 新たま、甘い♫ ゆで卵もビクビクしながら、 レンチンで初めて作りましたー❤️ 皮むくのも簡単だし、ちゃんと固まってる 旦那から食べた感想をもらうのが楽しみです❣️❣️ ステキなレシピをありがとうございます❤️ pic.twitter.com/m1yerivY6w

@syunkon0507 ゆりさんのおかげでお料理楽しくなりました☺️今日は鶏肉の使い道を迷っていたのでタイムリーで有難かったです✨美味しかったですありがとうございます♡ pic.twitter.com/iQLRnxzwyo

@syunkon0507 めちゃくちゃおいしかったです素敵レシピありがとうございます☺️ pic.twitter.com/q1pZKmNOZh

@syunkon0507 初めて作りました!めちゃくちゃ美味しかったです 夫にも大好評で、作って良かったです pic.twitter.com/2EHJJ1uV0E

◆楽で旨いは正義です…!!激ウマ 『黄金鶏チャーシュー』

漬けてレンジでチンで完成! 焼肉のタレ「だけ」で作る鶏チャーシューがマジで柔らかく味染みで激ウマです 『黄金鶏チャーシュー』 鶏モモ肉300gにフォークで穴を開け、容器に入れ黄金の味大3半揉み混み15分常温で漬け、ラップし600w3分チン、裏返し1分半チンで完成! 楽で旨いは正義です…!! pic.twitter.com/GMmlx1M3FH

①フォークで鶏もも肉に穴をあける
②耐熱容器に鶏もも肉と『黄金の味 さわやか檸檬』を入れてよく揉む
③15分ほど漬け込んだら、ラップをして電子レンジ600Wで3分チンする

④鶏肉をひっくり返し、電子レンジ600Wで1分40秒チンする。鶏肉に火が通っていることを確認し、完成
※鶏肉に火が通ってない場合は、追加で加熱してください

@ore825 これ以前に作りました。もうフライパンがいらないレベル。 早くて楽で旨い最高の鶏肉です。出来立てより、味が染み込んだ二日目が好き。 pic.twitter.com/2gfDueG2Lj

@ore825 切る前やけど作ってみました。嫁も子供も自分も食べたら美味かったの一言子供は、ご飯のおかわりしてます pic.twitter.com/RyL0bZQ9Cq

@ore825 家に黄金の味がなかったので、やり方参考に、調味料ぶち込んでやったら激ウマでしたw 次は黄金の味の簡単な方法でやってみます! あざっす! pic.twitter.com/PuNMMGpoXj

◆いままで食べた鶏むね肉の唐揚げで1番うまい‼️【最高にジューシーな鶏むね肉の唐揚げ】

「これ、いままで食べた鶏むね肉の唐揚げで1番うまい‼️」 友人に絶賛された一品! 【最高にジューシーな鶏むね肉の唐揚げ】 やわらかく仕上げるコツは3つ。漬け時間は10分でOK。 安い鶏むね肉がお惣菜コーナーの唐揚げの味に変身します。節約にも最高の一品。 作り方は⬇️ mariegohan.com/18437 pic.twitter.com/iYWMhKsAni

柔らかくするコツは切り方と下味に使う調味料にあります。漬け時間10分でもしっかり味がついて、柔らかく仕上がります。

横長に置き、1センチ幅に薄く切ることで鶏むね肉の繊維が切れ、一般的な唐揚げの形に切るよりも柔らかく仕上がります。

つくりおき食堂まりえさんのレシピを参考に、人生で初めて作った唐揚げ、すっごく美味しく出来ました~! 簡単なのにめっちゃ美味しくて、これから唐揚げ作る機会が増えそうです(*^^*) https://t.co/k82TVDDtwl pic.twitter.com/f8Nfvd1ZWr

まりえさんのレシピの力をお借りして唐揚げ作りました。外カリカリ。なかフンワリで最高に面白い twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/5CT5hnVnAz

調味料混ぜながら、絶対美味しいやつ!と確信しましたが、予想以上に柔らかくて、美味しかったです!苦手だった唐揚げが克服できそうです。まりえさん、ありがとうございます https://t.co/QLChPpmfCm pic.twitter.com/PuhtItEwqP

疲れ切った金曜日に頑張った‼️ 本っっっっっ当に柔らかくてジューシーでした❣️むね肉も唐揚げも苦手な私がバクバク食べちゃって、何とか止めました twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/NgBgFZSR7g

1 2 3