1. まとめトップ
  2. レシピ

見た目もおいしい!これはおすすめ!混ぜご飯タイプの 鮭 おにぎり レシピ

混ぜご飯タイプの 鮭 おにぎり レシピを集めました。見た目のおいしさを重視するなら鮭の混ぜご飯のおにぎりはおすすめです。ワンポイントで緑の野菜や卵などを入れると、美味しそうなおにぎりの出来上がりです!ぜひおすすめです!!

更新日: 2020年04月11日

40 お気に入り 7404 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

混ぜご飯タイプの 鮭 おにぎり レシピを集めました。見た目のおいしさを重視するなら鮭の混ぜご飯のおにぎりはおすすめです。ワンポイントで緑の野菜や卵などを入れると、美味しそうなおにぎりの出来上がりです!ぜひおすすめです!!

wawawa55555さん

水菜と鮭フレークのおにぎり♪

おにぎりが好きです (o´ω`o)♪
でも野菜のとれるおにぎりはもーーっと好きです (人´3`*)フンフフ~ン♪

ごはん 400g程度
水菜1袋(絞った後約90g)
鮭フレーク 大さじ3
白だし 大さじ2
炒り胡麻 大さじ2
塩(お好みで)少々
ごま油数滴

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/30765/blog/14456501

みつばとサーモンのバター醤油おにぎり

我が家の定番おにぎりです。子供達もパクパク。。止まりません。アウトドア、お花見、公園へ^

炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
サーモン(切り身) 2切れ
#オリーブオイル、バター 各大さじ1
塩 少々
@白ワイン(酒) 大さじ2
醤油 大さじ2
*みつば 1束

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/647379

ワンプレートの一品に♪【鮭と青のり☆おにぎり】

鮭フレークで簡単♪ごまと青のりを加えて香り
豊かなおにぎりの完成☆

雑穀ご飯(温かい) / 150g
ごま油 / 小さじ1
鮭フレーク / 大さじ2
青のり / 小さじ2
炒りゴマ(白) / 小さじ1
塩 / 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/142940/blog/18286473

鮭と玉子のごちそうおにぎり♡【#簡単レシピ#おにぎり】

温かいごはん 茶碗2膳分
鮭 小1切れ
玉子 1個
◎白だし 小さじ1杯
◎塩 ひとつまみ
小ねぎ(小口切り) 1本分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/18419547

☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆

雑穀飯120g
焼き鮭1/4切れ分
大葉1枚
天かす大匙1
醤油少々
沢庵2切れ~

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040019005

鮭とほうれん草のおにぎり

これもお花見用のおにぎりです。
ほうれん草の代わりに小松菜などでもOKです。

ごはん1膳
鮭のほぐし身小さじ2
ほうれん草小さじ2
塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430003958

☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆

たくさん作った鮭の塩焼きと北海道産の枝豆を使ったおにぎりです♪

NEWクレラップ
ごはん(北海道産ゆめぴりか)1膳
鮭の塩焼き(北海道産)2分の1切れ
えだまめ(北海道産)大さじ3
天然塩少し

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400007264

わさびを楽しむ、きゅうりと鮭のおにぎり

ご飯 300g
きゅうり 1本
塩 ひとつまみ
甘塩鮭 1切れ
だし醤油 小さじ1
おろし生わさび 10g

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/55993/blog/18130680

カラフルで可愛いおにぎり♪鮭と絹さやとズッキーニ

a玄米 1合
a白米 2合
a水 300ml
b絹さや(茹でたもの) 2〜4枚
bズッキーニ(火を通したもの) スライス3枚
b鮭フレーク(自家製) 大さじ3〜4

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/40115/recipe/1199700

鮭と大葉のオイルおにぎり

爽やかな大葉とごまの食感がアクセントの鮭おにぎり。ごま油を加えることで香ばしく、冷めてもしっとり美味しいおにぎりに♪

大葉  2枚
ご飯  1膳
甘口鮭(鮭フレーク) 1/2切れ(40g)
いりごま(白) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
塩 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/1070725

1 2