1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

混ぜて焼くだけ~簡単!チョコブラウニー❤

(適量人分)
チョコレート(ブラック):150g
小麦粉:40g
アーモンドプードル:40g
卵:2個
無塩バター:100g
くるみ(他のナッツでも):50gくらい
グラニュー糖:100g
ココアパウダー:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000795

大きく焼いて一切れずつオシャレにラッピング♪簡単で美味しいのって最高!!(笑)

くるみたっぷり☆さっくり食感☆ブラウニー

(約10人分)
(A)薄力粉:200g
(A)純ココア:30g
(A)ベーキングパウダー:小さじ1
(B)無塩バター(常温に戻す):200g
(B)チョコレート(細かく割る):165g(板チョコ3枚)
卵(常温に戻す):M4個(200g)
三温糖:120g
チョコレートシロップ:大さじ3
(C)くるみ(粗く刻んでローストする):100g
(C)ブランデー(またはラム酒):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000935

くるみをたっぷり加えてザックリした食感を、チョコレートシロップをプラスしてサクサク軽いクリスピー食感を楽しめるブラウニーです。とても簡単だからすぐに作れちゃう♪

しっとりだけど軽めのブラウニー

ガーナミルクチョコレート2枚 
バター100g 
タマゴ2個 
グラニュー糖120g 
薄力粉50g 
ココア15g 
クルミ50g 
チョコチップ40g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201602070000/

このブラウニー、上はサクッと中はしっとりで、ホロっと良い感じの食感に出来上がりました。

ノンバター♪むっちり濃厚豆腐ブラウニー♪

絹ごし豆腐 200グラム
卵 1個
砂糖 100グラム
板チョコ 2枚(ビターがおすすめ♪)
牛乳 大さじ2
薄力粉 30グラム
ココアパウダー 20グラム
塩 ひとつまみ
胡桃 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11857098143.html

混ぜるだけ!濃厚ブラウニー

★ココアパウダー:20g
★製菓用米粉:40g
★コーンスターチ :20g
★ベーキングパウダー :小さじ1
●製菓用チョコレート:90g
●無塩バター:100g
卵:3個
グラニュー糖 :80g
生クリーム :大さじ3
泣かない(溶けない)粉糖

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/3008226

柚子ジャム入りブラウニー

チョコレート・・・200g
バター(無塩)・・・80g
卵・・・2個
柚子ジャム・・・50g
米粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小1/2
アーモンド・・・50g
牛乳・・・30cc

作り方↓
http://myrice117.blog41.fc2.com/blog-entry-2008.html

オレンジピール香る☆しっとりブラウニー。

スイート(ミルク)チョコレート・・・100g
ビター(ブラック)チョコレート・・・100g
無塩バター・・・70g
牛乳・・・80cc
砂糖・・・ 30g
卵・・・2個
ローストしたナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ等)・・・80g
オレンジピール(細かく刻んだもの)・・・70g
ブランデー(又はラム酒。省いてもok )・・・大さじ1

a)
ココア・・・30g
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/42758557.html

ボールひとつでラムレーズンとクルミのブラウニー♪

・無塩バター ・・・ 70g
・チョコレート(今回はミルク) ・・・ 120g
・グラニュー糖 ・・・ 60g
・卵 ・・・ 2個
◇薄力粉 ・・・ 70g
◇ココア(甘みのない物) ・・・ 20g
◇ベーキングパウダー ・・・ 2g
・ラム酒漬けレーズン ・・・ 90g
・くるみ ・・・ 30g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/201405200000/

濃厚コラボ☆チーズinブラウニー

板チョコ 70g
砂糖 15g
卵 1個
マーガリン 45g
ココアパウダー 10g
クリームチーズ 80〜100g
薄力粉 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ナッツ お好み

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045441

バナナたっぷりブラウニー

ミルクチョコレート 75g
無塩バター 100g
きび砂糖 80g
鶏卵 2個
薄力粉 30g
バナナ 3本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13447/recipe/1047618

1 2