1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!完熟バナナブレッド

(4人分)
小麦粉:140g
完熟バナナ:2本
砂糖:20g
マヨネーズ:50g
ベーキングパウダー:小1
豆乳:大1
ラム酒:小1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000392

ノンエッグ☆豆乳バナナブレッド

(6~8人分)
☆薄力粉:200g
☆ベーキングパウダー:5g
*豆乳:1カップ
*砂糖:大さじ5~7
*オイル:大さじ2
*シナモンパウダー:少々
バナナ:2本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005792

クリームバナナケーキ

薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
卵 1個
砂糖 55g
生クリーム 100cc
バナナ 150g
バニラオイル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3613/recipe/779082

くるみ入りバナナブレッド

バナナ  中3本
薄力粉  200グラム
ベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
卵  2個
バター(有塩) 80グラム
砂糖(甜菜糖を使用)  80グラム
くるみ  カップ4分の1~2分の1

作り方↓
https://ameblo.jp/rmn-maple-blues-billy/entry-10769930463.html

甘すぎなくて、でも、ちゃんと甘みもあって、大満足の味でした。

バナナブレッド

完熟バナナ
薄力粉170g
アーモンドプードル30g
ベーキングパウダー小匙1.5杯
蜂蜜50㏄
牛乳50cc
黒糖80g
サラダ油30㏄
卵1個

作り方↓
https://nrk.at.webry.info/201101/article_26.html

バナナが2本も入った焼き菓子、バター不使用、甘さ控えめで健康的。軽食にも良い。

バナナのオイルフリーケイク

バナナ2本
プルーン3~4個(約30g)
卵2個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
グラニュー糖40g

作り方↓
http://muybien.info/receta/archives/1656

しっとりふんわり生地と、ほのかにバナナの甘味を感じる程度の優しい味わい。

簡単!しっとり!バナナブレッド

薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
卵・・・2個
砂糖・・・60g
生クリーム・・・50ml
ブランデー・・・大さじ1
サラダ油・・・40ml
熟れたバナナ・・・150g(1本〜1本半)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/72f8da8fbe7040981805a57e21545946?fm=rss

混ぜるだけ10分で"しっとりバナナブレッド"

・バナナ(熟した物) 2本
・砂糖       100g
・卵        2個
・薄力粉      150g
・ベーキングパウダー小さじ1.5
・植物油(キャノーラ油等) 80cc
・くるみ      70gぐらい
・レモン汁     少々

作り方↓
https://ameblo.jp/smily-kitchen/entry-12587362987.html

家族が大好きな素朴で飽きのこないバナナブレッドです。

無塩バター … 60g
三温糖もしくはきび砂糖 … 70g
はちみつ … 大さじ1
全卵 … M1個(50g)
a 薄力粉 … 140g
a ベーキングパウダー … 小さじ1/2
a ベーキングソーダ(重曹) … 小さじ1/4
バナナ … 皮をむいて200g

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004077

ノンオイル!バナナブレッド♪

薄力粉・・・250g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
重曹・・・ひとつまみ
バナナ(完熟)・・・中2本
卵・・・1個
蜂蜜・・・大さじ2
豆乳・・・125mlくらい
胡桃・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/rmn-maple-blues-billy/entry-11624453640.html

1 2