1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

混ぜるだけで簡単、フォンダンショコラ

(6個人分)
クーベルチュールチョコレート:90g
無塩バター:60g
砂糖:60g
たまご:2個
薄力粉:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004441

中はとろりとチョコレートが流れ出す、フォンダンショコラを混ぜるだけで簡単に作ります。

とろーりフォンダンショコラ

(2個分人分)
板チョコ:1枚
マーガリン:20㌘
ココア:20㌘
卵:1個
薄力粉:15㌘
粉砂糖:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640010788

ミント香る大人のフォンダンショコラ

ガナッシュ材料
チョコ  75g
生クリーム   75ml
バター(室温で柔らかく) 15g
ペパーミント  5ふり
ビスキュイ材料
チョコ   90g
バター 40g
卵黄  2個
卵白  2個
きび砂糖  25g
コーンスターチ  25g

作り方↓
http://paeriamusume.livedoor.blog/archives/19713252.html

計り不要で簡単*とろぉ〜り 本格フォンダンショコラ*

板チョコレート........2枚(100g)
マーガリン............大さじ2
牛乳...............大さじ1
ココアパウダー............大さじ1
卵(L)...........2個
グラニュー糖............大さじ1.5

作り方↓
https://lineblog.me/yuumama/archives/2593296.html

ベリーのフォンダンショコラ

板チョコ  1枚(55g
無塩バター 30g
卵  1個
グラニュー糖 30g
薄力粉  30g
*ベリーソース
冷凍ミックスベリー 50g
グラニュー糖    小さじ2
水    小さじ1
レモン汁    小さじ1/2
*トッピング
ミント     適量
粉砂糖     適量

作り方↓
https://ameblo.jp/eiyou-gohan-miho/entry-11765996535.html

*塩キャラメル♡フォンダンショコラ♪

グラニュー糖 … 50g

バタースコッチキャラメル(または水) … 小さじ1

無塩バター … 10g

生クリーム … 60g
チョコレート生地
チョコレート … 100g

無塩バター … 50g

グラニュー糖 … 60g

薄力粉☆ … 35g
ピュアココア☆ … 20g

溶き卵(L ) … 2個
キャラメルトッピング
ヒマラヤ岩塩 … 適量

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010964

意外と簡単!フォンダンショコラ

板チョコ / 180グラム
砂糖 / 120グラム
たまご / 2個
バター / 160グラム
薄力粉 / 90グラム
粉糖 / 適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/chakorinchu/diary/201401070000/

冷めても美味しい♡オレンジピール入りの大人フォンダンショコラ

・生地用
・チョコレート ── 130g
・無塩バター ── 130g
・卵 ── 2個
・グラニュー糖 ── 90g
・薄力粉 ── 70g
・ピール入り生チョコ部分
・チョコレート ── 180g
・生クリーム ── 150ml
・オレンジピール ── 60g
・飾り用粉砂糖

作り方↓
https://ameblo.jp/nov8rico/entry-11983070870.html

紙コップで簡単!とろ~り濃厚 フォンダンショコラ

・チョコレート 100g
・バター 60g
・卵 2個
・グラニュー糖 大さじ1.5
・ココア・薄力粉 各大さじ2
・ブランデー 大さじ1
・粉砂糖・フルーツ 適量(なくてもよい)

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/1187815.html

HMでフォンダンショコラ

(ガナッシュ) .
スイートチョコレート クーベルチュール カカオ分51% 50g
生クリーム 植物性脂肪分40% 50g
(生地) .
スイートチョコレート クーベルチュール カカオ分51% 75g
ダークチョコレート クーベルチュール カカオ分70% 75g
無塩バター 10g
生クリーム 植物性脂肪分40% 40g
ホットケーキミックス 20g
全卵 M1個
上白糖 5g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/556189

とろぉりとろけるショコラをホットケーキミックスで簡単に!冷めても美味しい万能レシピです。

1 2