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この記事は私がまとめました

HBで☆簡単☆ミニチョコクロワッサン

(24個人分)
強力粉:280g
砂糖:40g
スキムミルク :10g
塩:4g
イースト:5g
卵(照り用に少しとる)+水:160g
バター:40g
☆折込用:無塩バター :120g
☆細かくくだいたチョコ :好きな量
☆ガムシロップ :好きな量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290000162

簡単にHBで生地のみを作ります。全てを器械任せにしないので、おいしい♪

リピート間違いなし!焼きいもクロワッサン

(4,5人分)
【パン生地】強力粉:250g
【パン生地】砂糖:10g
【パン生地】塩:2g
【パン生地】ドライイースト:3g
水(湯):175cc
焼きいもあん:250g
無塩バター:10g
有塩バター:70g
卵:1個
砂糖:大さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650010896

サクサク食感のクロワッサン生地に香ばしく風味豊かなこんがり焼きいもあんが最高に似合います。ミニクロワッサンにすればティータイムのお供にぴったり!

チーズとトマトのクロワッサン♪

(1人分)
クロワッサン:1個
とろけるスライスチーズ:1/2枚
トマト:1/4個
マヨネーズ:小さじ2
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750003660

生おからが入った生地でクロワッサン

万能小麦粉(中力粉) 200g
生おから 50g
ドライイースト 3g
グラニュー糖 10g
塩 3g
熱湯 100g〜
サラダ油 10g
折込用バター 80g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/271591/recipe/1438339

自家製天然酵母のクロワッサン

強力粉(オーベルジュ) 800g
水 400g
グラニュー糖 70g
塩 20g
モルト溶液 2g
パン種(自家製レーズン天然酵母) 60g
無塩バター 40g
無塩バター(折込用) 300g
卵黄 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043314

バター少なめサクサクヘルシークロワッサン

フランスパン用粉 200g
自家製酵母(ホップ種) 20g
ビートグラニュー糖 16g
塩 4g
豆乳 70g
水 20g
バター(生地用) 10g
バター(折込用) 60g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14542/recipe/1052820

みんな大好きクロワッサン!でもバターたっぷり使われていてカロリーが気になります。

自家製酵母クロワッサン

⭐️元種(粉1:水1):100g
⭐️強力粉:300g
⭐️砂糖:20g
⭐️塩:4g
⭐️バター(マーガリン):20g
⭐️牛乳:180g
折り込み用バター:150g
塗り卵:適宜
打ち粉(強力粉):適宜

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/3667519

簡単☆パイ生地でキャラメルクロワッサン

冷凍パイ生地      1枚 … 15㎝×15
キャラメル(市販のもの)     8個
溶き卵            少々

作り方↓
https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12206180505.html

冷蔵庫で冷やしたクロワッサンはキャラメルが固まるので、食べる時にレンジで10~20秒加熱して食べてくださいね~♪

黒胡麻クロワッサン

・ぬるま湯 ── 85g
・スキムミルク ── 5g
・イースト ── 3g
・強力粉 ── 100g
・薄力粉 ── 50g
・砂糖 ── 13g
・塩 ── 3g
・マーガリン ── 25g
・黒胡麻 ── 大1
・折り込み用バター ── 70g

作り方↓
https://ameblo.jp/hiiiii-c/entry-12361004898.html

さつま芋とクリームチーズのクロワッサン

市販のクロワッサン      4個
さつま芋(正味)        250g
クリームチーズ         40g
はちみつ            大さじ1
砂糖               小さじ2
アーモンドスライス      10g

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12448959470.html

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