1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

*鶏胸DE青椒肉絲*

(3~5人分)
鶏胸肉:1枚
ピーマン:中3個
◆醤油:小さじ1
◆酒:小さじ1
もやし:1/3袋
おろししょうが:小さじ1
中濃ソース:大さじ2
片栗粉:大さじ1~2
ごま油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005475

鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース♪

(2人分)
鶏胸肉:1枚
ピーマン:1袋
●酒・醤油・油・片栗粉:各大さじ1
●こしょう:少々
☆にんにく(みじん切り):1片
☆しょうが(みじん切り):5g
○オイスターソース・酒:大さじ1
○醤油:大さじ1/2
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009335

鶏胸肉とピーマンだけですが美味しいチンジャオロースが出来ますよ~♪オススメ☆

簡単♪豚小間&さつまいも入りチンジャオロース

・豚小間・・・200g
・ピーマン・・・2個
・パプリカ・・・1/2個
・さつまいも・・・100g
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・少々
・ごま油・・・大さじ1
(A)
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょう油・・・大さじ1
・すりおろしニンニク・・・小さじ1/2

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/33612710.html

電子レンジで簡単♪肉なしチンジャオロース

・ピーマン・・・2個
・赤ピーマン・・・1/2個
・たけのこ水煮・・・100g
(A)
・オイスターソース・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・ごま油・・・小さじ1/2

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/37773083.html

板麩のチンジャオロース

切り板麩・・・・40g

~調味液~
醤油・・・・・・大2
味噌・・・・・・小1
(甘みがある味噌がいいです)
だし汁・・・・・カップ半強
(椎茸など)
生姜おろし汁・・小2
お好みで甘酒やメープル少々

くず粉・・・・・大2半
小麦粉・・・・・大1半

ピーマン・・・・4~5個
ごま油・・・・・大1
塩・・・・・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-11534776830.html

簡単!豚小間でチンジャオロース

・豚小間・・・300g
・ピーマン・・・6個
・たけのこ千切り・・・140g
・酒・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2
・ごま油・・・大さじ2

(A)
・オイスターソース 大さじ2
・しょう油 大さじ2
・すりおろしニンニク 小さじ1

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/16130815.html

10分で本格中華!シャキ旨 しっとりチンジャオロース

牛肉(焼肉用 180g) たけのこ水煮(1ホール)  
ピーマン(3個) パプリカ(赤・黄各1/4個) 
胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ2)

【牛肉下味】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ2) 
醤油(大さじ1) ごま油(小さじ1) 
片栗粉(大さじ1) 
【調味タレ】
鶏がらスープの素(小さじ1) 酒(大さじ1) 
砂糖(小さじ2) 醤油(小さじ2) 
オイスターソース(小さじ2) 
ニンニク 土生姜(各1かけ)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12585709911.html

もやしとキュウリのチンジャオロース

豚こま切れ肉 150g
酒、醤油 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
もやし 1袋
胡瓜 2本
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★水 1/4カップ
★醤油 大さじ2
★砂糖、酒 各大さじ1
★オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270962

あっという間に作れ、さらに節約食材のもやしと今が旬の胡瓜を使い夏を感じるチンジャオロースです。

じゃがいも青椒肉絲

じゃがいも…2個(250g)
ピーマン…2個
牛もも焼肉用(または薄切り)肉…100g
長ねぎのみじん切り…大さじ1
しょうがのみじん切り…小さじ1
・酒、塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、砂糖、しょうゆ、ごま油

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/6834/

豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲

豚ロース薄切り肉…150g
下味
 ・酒…大さじ1/2
 ・しょうゆ…小さじ1
 ・ごま油、片栗粉…各小さじ1/2
 ・砂糖…小さじ1/3
ピーマン…3個
赤パプリカ…1/2個
しょうがのみじん切り…大さじ1
長ねぎのみじん切り…大さじ1
合わせ調味料
 ・酒…大さじ1
 ・しょうゆ…大さじ1/2
 ・砂糖…小さじ1
 ・オイスターソース、豆板醤(トウバンジャン)、片栗粉…各小さじ1/2
 ・とりガラスープの素…少々
 ・水…大さじ2
・サラダ油

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8612/

1 2