1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆ほうれん草のミニキッシュ

<材料>
餃子の皮(大判) 6枚
ほうれん草(ざく切り) 80g
玉ねぎ(細切り)  1/8個
ベーコン(1cmに切る) 3枚
卵  1個
生クリーム 50ml
とろけるチーズ 適量
塩  ふたつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 少々

◆アップルパイ風

<材料>
餃子の皮 10枚
バター 10g
りんご 1/2個
◎水 大さじ2
◎砂糖 20g
◎レーズン 15g
シナモンパウダー 少々

◆ミニピザ~トマトジュースで簡単ピザソース~

<材料>
◎トマトジュース(無塩) 200ml
◎にんにくチューブ 小さじ1くらい
◎砂糖 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/4
餃子の皮 20枚
バジルの葉 20枚くらい
ミニトマト 15個くらい
ウインナー、ベーコンなど 適量
他に好きな具何でも 適量
とろけるチーズ 適量

◆ ツナポテトのカリッとチーズ焼き

<材料>
餃子の皮20枚
じゃがいも 男爵芋使用大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ1缶(80g)
●マヨネーズ大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう適量
オリーブオイル適量

◆アップルパイ

◆ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風

<材料>
餃子の皮・大判 6枚
A卵 50g(M1個分)
A牛乳 50cc
A生クリーム 50cc
A塩・黒胡椒 適量
ほうれん草 30g
玉ねぎ 30g
ベーコン 30g
ミックスチーズ 30g

◆パリパリピザ

<材料>
餃子の皮 6枚
ケチャップ マヨネーズ 適量
ハム 1枚
ウインナー 1本
コーン ミックスチーズ 適量
トマト 1切れ
パプリカ、パセリ 少々

◆ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子

◆たらこマヨピザ

<材料>
餃子の皮 10枚
たらこ 大1腹
長ねぎ 15cmくらい
味付き海苔 適量
マヨネーズ 大さじ1〜
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 適量
山椒 適量

◆焼肉パリパリラップ巻き

<材料>
豚バラスライス 120g
餃子の皮 10枚
サラダ菜 10枚
にんじん 少々
セロリ 少々
しょう油 大2
黒酢 大1
ごま油 大1
コチュジャン 小1/2~小1
砂糖 大1
にんにく 小1(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)

1 2