1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

◆コーンとクリチの一口おにぎり

<材料>
ご飯 1合分
バター 10g
コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
バター 10g
コーン缶 大さじ3~4
いりごま 大さじ1
クリームチーズ 適量

◆スパムむすび

<材料>
ポークランチョンミート缶…縦1/2缶(約170g)
卵…1個
焼きのり…2cm幅×15cm長さ 4枚
温かいご飯…茶碗大盛り2杯分
砂糖、塩、サラダ油

◆半熟卵の肉巻きおにぎり

<材料>
卵2個
豚肉(薄切り)100g
ご飯200g
梅干し小2個
青じそ4枚
ごま(白)小さじ2
しし唐辛子4本
薄力粉小さじ2
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ2
サラダ油少々

◆とろけるチーズの焼きおにぎり

◆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり

◆肉巻きおにぎり

◆明太子のっけ♪香ばし焼きおにぎり

<材料>
ご飯 茶碗1杯
◎シマヤ「いりこつゆ」 適量
辛子明太子・青じそ 各適量

◆ツナと塩昆布のおにぎり

<材料>
ご飯700gくらい
ツナ1缶
塩昆布10gくらい
醤油大さじ1
おにぎり海苔8枚

◆おかず泣かせな(・_・;)おにぎり

<材料>
ご飯茶碗1杯
めんつゆ大さじ1
かつおぶし2つかみ程
ごま大さじ1
ゴマ油小さじ2
しょうがチューブ少々
塩少々
味付けのり1枚

◆簡単焼きおにぎり

<材料>
ご飯280g(1個70g)
☆和風だし小さじ1
☆醤油大さじ2
☆みりん小さじ1
☆ごま油小さじ1/2

1 2