1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

ハム&チーズ&大葉のおにぎり

材料
ご飯…お茶碗2膳分
ハム…2枚
大葉…4枚
ピザ用チーズ…適量(プロセスチーズでもOK)
お好みで黒こしょう、しょう油…少々

http://asacokitchen.com/8661

薔薇の生ハムおにぎり

材料
ご飯 適量
生ハム 適量
あればシソ 適量
レモンの皮かたくあんか錦糸卵 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/214682/recipe/1163879

ハミ具おにぎり

材料
海苔(八つ切り)・・・4枚
たまご焼き(塩・砂糖含む)・・・卵1個分
ソーセージ・・・2個
梅干・・・2個
大葉・・・2個
ご飯(炊いたもの)・・・240g(60g×4)
塩・・・少々

https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-1900.html

ウインナー巻きおにぎり

材料
ごはん(温かいもの)     240g
海苔(手巻き用)       2枚
ウインナー(長めのもの)   2本
卵              1個
レタス            1/2枚
ブロッコリー         100g
プチトマト          2個
マヨネーズ、ケチャップ    各小さじ1
砂糖             小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 ふた振り
サラダ油           小さじ1

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2444.html

トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり

材料
米 2合
“マギー ブイヨン 無添加” 3本
トマト 1個
ミックスベジタブル 70g
ウインナー(5mm幅の輪切り) 3本分
ピザ用チーズ 50g

https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/1429481

ゴーヤとスパムとかぼちゃのおにぎり

材料
@ゴーヤ大(1㎝角にカット)  1/4本
@スパム缶(1㎝角にカット)  1/4本
@かぼちゃ(1㎝角にカット)  適量
サラダ油(お好みのオイルで)  大さじ1
*酒(白ワイン)  大さじ3
#めんつゆ  大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/796787

豚肉で*生姜と柚子胡椒香るチーズイン肉巻きおにぎり

材料
◎ご飯・・・ゴルフボールよりちょっと大きめ8個分
◎豚ロース薄切り・・・16枚
◎チーズ・・・適量
★醤油、酒、みりん・・・各大さじ2
★砂糖・・・大さじ1/2
★生姜(チューブ)・・・2cm
★柚子胡椒(チューブ)・・・5cm

https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11976940221.html

大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり

材料
薄切り牛肉 80g
細切りにした大葉 3~4枚
焼き肉のタレ 適量
白胡麻 大匙1
塩 適量
ご飯 お茶碗2杯強

https://www.recipe-blog.jp/profile/201675/recipe/1293155

大人の焼肉おにぎり

材料
ごはん 500g
焼肉用牛肉 4~5枚
春菊 1/4束
冷凍コーン 適量
ごま油 大1/2
塩こしょう 少々
A 焼肉のタレ 大3
A コチュジャンチューブ 2~3センチ
A 白ごま 適量

http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1073452217.html

豚しゃぶ大葉梅 パッタンおにぎり

材料
・ご飯・・・1膳分
・豚ももしゃぶしゃぶ用・・・2枚
・☆お湯・・・400cc
・☆酒・・・・大さじ2
・ポン酢・・・小さじ1/2くらい
・大葉・・・3枚 ・梅肉・・・適量

https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12382406660.html

ごちそうおにぎり しゃけとあげ玉

材料
・ごはん ・・・  400g
・焼きしゃけ・・・ 2切
・炒りごま ・・・ 適宜
A あげ玉 ・・・  40g
A めんつゆ ・・・ 大さじ2
A ごま油 ・・・  小さじ1
A 青のり ・・・  適量

http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/32828331.html

鮭と玉子のごちそうおにぎり

材料
温かいごはん 茶碗2膳分
鮭 小1切れ
玉子 1個
◎白だし 小さじ1杯
◎塩 ひとつまみ
小ねぎ(小口切り) 1本分

https://lineblog.me/sachi/archives/9409045.html

いわし缶とみつばのおにぎり

材料
温かいご飯 1合分
いわしの蒲焼き缶詰(身) 1缶(正味80g)
いわしの蒲焼き缶詰(たれ) 小1
みつば 1/2束
海苔(食卓用サイズ) 5枚
塩 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1291671

うなぎと三つ葉のごちそうおにぎり

行楽弁当にピッタリ!むきえびで簡単天むす

1 2