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この記事は私がまとめました

□白カビサラビ

白カビサラミとは、豚肉に塩・にんにく・胡椒などを混ぜたソーセージを熟成させて作るサラミソーセージのこと。

カルディで買った白カビサラミがクッソ美味い。高いものは美味い。良いものを食おう。 pic.twitter.com/4hPu5yD8DA

近所のカルディそっくりな食品店に白カビサラミ売ってた! 美味しいんだよねこれ…酒が進む(今は飲めないけど)。徒歩圏内で買えるとか最高だな〜 pic.twitter.com/7VslN4Z3U3

お酒のおつまみに、カルディで買ったフエ・カリダ・エクストラ(白カビコーティングのカマンベールみたいなサラミ)がめっちゃ、うまい。 pic.twitter.com/CqIHrIF6zS

この一品だけでパーティーが盛り上がること、間違いなし!おすすめです!!

□燻製牡蠣のオイル漬け

せっかくのイベント事なのでカルディに赴き燻製牡蠣のオイル漬けを買ってきました。ハッピーバレンタイン pic.twitter.com/RTpR4x1wrN

牡蠣のジューシー感は失われていますけど、身の締まった食感とスモーキーさをまとった味わいが……たまりませんっ。

カルディで売っているこの燻製牡蠣のオイル漬けがウイスキー(特にアイランズ系スコッチ)の肴にベストマッチである pic.twitter.com/St9QLy3Kiq

カルディの「燻製牡蠣のオイル漬け」が美味しすぎて毎週食べてる 300円で香ばしい牡蠣がぎっしりで、燻製好き・牡蠣好きにはたまらん…… pic.twitter.com/hlDhyLTHU5

カルディ「薫製牡蠣のオイル漬け」 缶でパスタと台湾風オムレツを 作ったのよん。パスタはブロッコリーも入れて美味しかったけど、 オムレツは生か冷凍の牡蠣で作ったほうがぷりぷりでいいかな? 燻製の香り好き〜☺️ pic.twitter.com/Ua6R3iBS3Z

塩気はほとんどなく、燻製の風味と凝縮された牡蠣の旨みが存分に味わえます。若牡蠣ならではの柔らかい食感も特徴。

□ハモンセラーノ

ハモンセラーノは、スペインの伝統的な製法で塩漬・乾燥・熟成した生ハム。イタリアのプロシュット、中国の金華火腿と並んで“世界三大ハム”のひとつと言われている

最近のお気に入り、カルディで調達したFEITI CEIRA(ポルトガルワイン)とハモンセラーノ。コスパ良すぎ♪ pic.twitter.com/n5qyW8w1s3

生ハム歴4年くらいだけどカルディのハモンセラーノがコスパ・入手が容易の点で頂点だと思う pic.twitter.com/KxDCxYxHhK

カルディで買ったハモンセラーノ。まるでチーズのように濃厚で熟成された味。税込399円。量は少ないけど食べてみる価値はあり。 pic.twitter.com/xzThVys0Uy

プロシュートも好きだけど、カルディのハモンセラーノは特別に美味しい生ハム pic.twitter.com/xcRzM7YJvl

カルディでハモンセラーノ買ってみたら最高だった…しかも300円台 pic.twitter.com/mw8ht4CB2O

昨日ビールと日本酒だったので、今日はお家でワイン〜 カルディのハモンセラーノ美味しい pic.twitter.com/4W1Fn2fV01

とろけるような脂肪の部分にボリュームを感じる肉の部分。塩分が強いので、そのまま食べてもおいしいですが、加工して食べても生ハムならではの味が残るのでおいしく食べることができる生ハムです。

□ブードゥシュー

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