1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

旨塩☆肉うどん

(2人分)
豚肉(薄切りやこま切れなど):100グラム
たまねぎ:1/2個
ごま油:大さじ1
☆水:600cc
☆中華出汁の素(ウェイパーなど):小さじ2
☆顆粒だしの素:小さじ1
塩コショウ:少々
うどん:2玉

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006831

油揚げでカサ増し!節約♡肉うどん♪

(1人分)
豚肉こま切れ:50g
油揚げ:15g
コーン:大さじ1杯半
水:360ml
ミツカン 八方だし:大さじ3
茹でうどん:1袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110019629

ガーリック風味の冷し肉うどん

茹でうどん  1玉
豚小間肉   50g
胡瓜   1/2本
茄子   1/2本
長葱   1/4本
トマト    1個
紫蘇の葉   5枚
枝豆(冷凍) 20粒
EXVオリーブオイル  大さじ1
酢  大さじ1
ガーリックフライ  大さじ1
塩   適量
粗挽き黒胡椒   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/salonaizu/entry-10946041978.html

甘辛肉うどん

・うどん:2玉
・牛細切れ:200g
・コロッケ(惣菜):2個
・長ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:700cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★料理酒:大さじ1杯
・オイスターソース:大さじ2杯
・料理酒:大さじ2杯
・豆板醤:小さじ1杯

作り方↓
https://kentaro86.blog.ss-blog.jp/2012-03-07

ゼイタク肉うどん

牛切り落とし肉  100g
うどんつゆ   1袋
冷凍細うどん  1個
※煮玉子  1個
青ネギ  適量
かつお出汁  1/2C
醤油  大さじ 1
みりん  大さじ 1
砂糖   少々
酒  大さじ 1

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-966.html

和牛切り落とし肉が余っているので、肉うどんを作ることにした。

讃岐肉うどん

・讃岐うどん 2人分
・卵 2個
・豚こま肉 150g
・ねぎ 1本(後のせ用は細かく切って、それ以外は煮る用で斜め切り)
・舞茸 適量
・油揚げ 適量

・水 小鍋の鍋底から1.5~2cmくらい
★麺つゆ 大さじ3~4
★てんさい糖 小さじ2
★みりん 少々
★醤油 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/mukoai/entry-12005821488.html

温まる♡美味し〜い♬肉うどん♡

・牛肉 ── 約130g
・玉ねぎ ── 1個
・サラダ油 ── 小さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*水 ── 100ml
・*ほんだし顆粒だし ── 小さじ1/2
・*砂糖 ── 大さじ2
・*みりん ── 大さじ1
・*醤油 ── 小さじ1
・◉水 ── 600ml
・◉ほんだし顆粒だし ── 小さじ2
・◉塩 ── 小さじ1/2
・◉醤油 ── 小さじ1/2
・冷凍うどん ── 2個
・ネギ ── 適量
・ゆで卵 ── 2個

作り方↓
https://ameblo.jp/strawberryvanillacream/entry-11950058977.html

うどんに、お肉、ネギ、卵などを盛り付けて、温かいお出汁をかけて完成です♬

ピリ辛うまコク肉うどん☆

・冷凍うどん 1玉
・豚バラ 50グラム
・しめじ 少々
・水 200ミリリットル
・酒 大さじ1
・めんつゆ3倍濃縮 40ミリリットル
・砂糖 少々
・コチュジャン 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/mamitmamit/entry-12101150181.html

レンジで簡単★回鍋肉うどん

冷凍うどん     1袋(200g)
豚小間肉      100g
キャベツ       1枚
長葱         1/4本
回鍋肉のタレ   大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12260897734.html

タバスコで★和風トムヤム肉うどん

うどん・・・2玉
牛肉・・・50g~100g
もやし・・・1/2袋
玉ねぎ・・・1/10個
パプリカ・・・各1/8個
香菜・・・少々~好きなだけ
オイスターソース+酒・・・各小さじ1
出汁・・・1000cc
酒・・・小さじ2
ナンプラー・・・大さじ1+小さじ1
オイスターソース & みりん & レモン汁・・・各小さじ2
塩・・・小さじ1/2
タバスコ・・・好きなだけ

作り方↓
https://ameblo.jp/chopin-st/entry-12481152604.html

1 2