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さくっとおいしい!見た目もきれい!桜海老のかきあげ レシピ

桜海老のかきあげ レシピを集めました。いろんな春野菜と合わせて春を感じるかき揚げを作りましょう!桜エビは食感と彩をかき揚げにもたらしてくれます!今回は、生の桜海老や乾燥の桜海老が混ざっているレシピ集になりますが、いろいろと状況に合わせてアレンジしてご使用ください!

更新日: 2020年04月12日

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桜海老のかきあげ レシピを集めました。いろんな春野菜と合わせて春を感じるかき揚げを作りましょう!桜エビは食感と彩をかき揚げにもたらしてくれます!今回は、生の桜海老や乾燥の桜海老が混ざっているレシピ集になりますが、いろいろと状況に合わせてアレンジしてご使用ください!

wawawa55555さん

桜海老と枝豆のかき揚げ ...... 旬の生桜えびを使ったサクサクかき揚げ

・桜海老/サクラエビ お好きなだけ!(生食用がオススメ)
・枝豆  お好きなだけ!

・片栗粉 適宜
・揚げ油 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13219996

春いっぱい!そら豆と桜海老と新たまねぎのかき揚げ♪

そら豆20粒
桜エビ(乾燥)7g
新たまねぎ(中)1個
天ぷら粉(市販品)120g
水(冷水180cc
揚げ油適量
塩、又は天つゆ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390021643

玉ねぎと桜えびのサクサクかき揚げ

新物の桜えびをいただいたので、新玉ねぎと合わせてかきあげにしてみました♪おまつみによし、天ぷらそばにもオススメヽ(^。^)ノ

玉ねぎ(新玉ねぎならなおよし)1個
桜えび(乾燥)1パック
茹で枝豆ひとつかみ分位
天ぷら粉大さじ1~2
水30~60cc程度
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800009673

ホクホク、生のそら豆と釜揚げ桜えびのかき揚げ♪

そら豆は、茹でないで生から天ぷらにすると、ホクホクしておいしいです。釜揚げの桜えびと新玉ねぎの甘みも良く合います♪

そら豆10粒~
新玉ねぎ中くらいの1/2
釜揚げ桜えび1パック、ここでは55グラム
天ぷら粉カップ半分くらい
水100ccくらい
塩ひとつまみ
揚げ油(ここではヘルシーリセッタ)600くらい適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004269

桜エビとキャベツのかき揚げ

昨夜はお塩で頂きました。
このかき揚げ、冷めてもカリッとしています。
キャベツの甘みがたまらない~。

★桜エビ 15g
★キャベツ 1/8個
★薄力粉 大さじ7
★冷水 50~100cc
★揚げ油 適量


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/66569/blog/12768483

干し桜エビとキャベツの芯のかき揚げ

キャベツの芯と干し桜エビで簡単で超節約レシピです。 おかずやおつまみ以外に うどんやそばのトッピングにしても美味しいですよ。

干し桜エビ大さじ3
キャベツの芯(葉っぱの硬いところでも)4個ぐらい
塩一つまみ
天ぷら粉適量
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690002921

スナップエンドウ・じゃがいも・桜エビのかき揚げ【レシピ付】

抹茶塩やカレー塩
ウスターソース等
お好きな調味料で試食してみてくださいね

スナップエンドウ 5本
じゃがいも(メークイン) 1個
桜エビ 5g
薄力粉 30g
片栗粉 大さじ1
溶き卵 大さじ1
水 適量
(溶き卵と合わせて50ccに調整します)
揚げ油 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/215093/blog/17340233

野郎飯流・桜エビのかき揚げ

新鮮な桜エビと玉ねぎと三つ葉で作るかき揚げ。
控えめに言って、うまい。瞬殺です。

・生かボイルの桜エビ(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・三つ葉(食べたいだけ)
・卵黄(適量)
・水(適量)
・薄力粉(適量)
・揚げ油(癖のないやつ、適量)

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/21040/blog/17246409

サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ

桜エビ 1/4袋
三つ葉 1/2束
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
天ぷら衣(検索してね) 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1233814

簡単おいしい!たまねぎと干しえびのかきあげ

その日にサクサク食べてもおいしいですし、余って日が経ったものを、うどんやそばに乗せて、又はめんつゆと卵でとじてご飯にかけて丼も美味ですよ!

たまねぎ中3個
干しえび(桜えび・焼きえびでもOK)30g
薄力粉3/4カップ
片栗粉1/4カップ
冷水1カップ
揚げ油適量
つけだれ(薄めためんつゆ、または塩)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003249

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