1. まとめトップ
  2. レシピ

綺麗なピンクがアクセント!旬を感じる!さくらえびのパスタ レシピ

さくらえびの入ったパスタレシピを集めました!!春の食材の桜海老は鮮やかな色を食卓にもたらしてくれます。生なもの乾燥物がありますが、そこは手に入ったものでということで!旬の味を楽しみましょう!!

更新日: 2020年04月19日

8 お気に入り 2046 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

さくらえびの入ったパスタレシピを集めました!!春の食材の桜海老は鮮やかな色を食卓にもたらしてくれます。生なもの乾燥物がありますが、そこは手に入ったものでということで!旬の味を楽しみましょう!!

wawawa55555さん

スナップえんどうとキャベツと桜海老の春パスタ

これ、私の春のお決まりパスタで、ブログに載せようって思って撮ってなかったけど・・・やっぱり美味しかったから載せようっと(^0^)/

◇パスタ麺 80g(キャベツでかさが増えるので80gにしました!)
◇スナップえんどう 5個
◇キャベツ 50g
◇乾燥桜海老 大さじ1くらい
◇塩・こしょう 少々
◇粉末コンソメ 小さじ1/3
◇白ワイン 大さじ1
◇にんにく 1欠
◇オリーブオイル 大さじ3
◇赤唐辛子の輪切り 1/2本分
◇パスタの茹で汁 大さじ3

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/13180409

桜海老のパスタ

パスタ1人前
オリーブオイル大匙3
桜海老適量
鷹の爪1本
たまねぎ1/8
粒かつおだし少々・
ニンニク1個
ブロッコリーお好み適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/124873/blog/14151148

フライパンひとつで☆桜海老とスナップえんどうのパスタ・ペペロンチーノ

今日は簡単にパスタで~す。もちろんフライパンひとつで作っちゃいます!!!

A
・にんにくみじん切り・・・大さじ1/2
・赤唐辛子小口切り・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大さじ1
B
・桜海老・・・大さじ2
・ブナピー・・・適量

C
・パスタ・・・80グラム
・お水・・・200cc~
・塩・・・小さじ1/2


・スナップえんどう・・・5鞘くらい


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/12934494

ほんのりピリ辛!春キャベツと桜海老のパスタ

春キャベツの柔らかさ~甘み~に、桜海老の香り・・・
そしてわささんしょうがとっても美味しかった~♪

◇春キャベツ お好きなだけ
◇乾燥桜海老 7g
◇パスタ 100g
◇万能ネギ 適量
◇わささんしょう 小さじ1
◇液体濃縮つゆ 大さじ1
◇酒 大さじ1
◇オリーブオイル 大さじ1

詳しいレシピは
https://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/17919447

菜の花と桜海老の柚子こしょうパスタ

春の味・・・菜の花美味しい~o(^0^)o
桜海老のいいおだしと、ピリっと程よい辛味と柚子の食感がたまらない☆

◇パスタ麺 100g(オーガニック全粒粉パスタ麺使用)
◇菜の花 5本
◇桜海老 大さじ2
◇本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
◇昆布だしつゆ 小さじ2
◇チューブにんにく 1cm
◇オリーブオイル 大さじ2
◇糸とうがらし 適宜(トッピング用)

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/16695058

桜海老の入ったしらすと大葉のパスタ

しらす大さじ2
大葉2枚
かにかま1本
マーガリン大さじ1
水50ml
コンソメ小さじ2/3
麺つゆ小さじ2
桜海老ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840010457

ほうれん草ときのこ桜海老のパスタ

パスタ100g
ほうれん草50g
しめじ40g
えのき40g
干し桜海老大さじ2
☆だしの素小さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆こしょう少々
サラダ油大さじ1強
干し桜海老(最後のトッピング用)ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330011736

干し桜えびの春パスタ

パスタ300g
塩小1
豚バラスライス100g
しめじ1/2株
玉ねぎ1/2個
干し桜えび大3
ニンニク1かけ
塩少々
こしょう少々
ウェイパー20g
オリーブオイル大2
万能ネギ3本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300007742

パスタ革命?!春キャベツと小エビのペペロンチーノ

パスタ100g
水100cc
塩2g
にんにく2かけ
あみエビ(桜海老でもOK)大さじ2
春キャベツ2枚
オリーブオイル大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500016331

簡単♪春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

パスタ180g
春キャベツ120g
桜えび6g
にんにく1片
赤唐辛子2本
塩少々
オリーブオイル大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003548

1 2