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この記事は私がまとめました

yurinl.sakuさん

サッポロ一番×料理研究家リュウジさんのコラボ!!

#しょうゆごま兄弟 料理研究家リュウジさん考案 ごま味レシピ✨ \ ごまの香りがたまらない カリカリおこげまでおいしい 「ごま味ラー飯」で おうちごはんを楽しもう フォロー&この投稿をRTで、 しょうゆ味ごま味セットが当たる! #突撃春のサッポロ一番 #しょうゆごま兄弟キャンペーン pic.twitter.com/eZblqMoG9t

@sapporo1ban_jp 家では子供の時からサッポロ一番は醤油味が定番だったので、知名度が低いと聞いて驚いています❗️

@sapporo1ban_jp 毎日、3食作って一か月過ぎました。ネタも切れて、作って食べたくなりました。

@sapporo1ban_jp リュウジさんの宣伝から飛びました! 当たるといいなー!

子どもでも作れちゃう!

子供でも作れる超絶絶品レシピ… これに敵う炊き込みご飯を未だに知らない… 『サバター飯』 米2合を炊飯器に入れて水を2合の線まで、鯖の味噌煮缶を1缶、めんつゆ 大2、バター20gを入れてスイッチオン。 お好みで卵黄を載せたらもう… 自分がとろけてしまうほど絶品です pic.twitter.com/Z228iSlV9Z

@muscle1046 これはマジで美味くて何度もリピってます! 鯖缶にこだわって作るとなお美味しい!

@muscle1046 何度も作ってるアラフォーのバツイチですw だれウマさんの中でのベスト鯖味噌缶詰めはなんですか?

免疫力も一緒にアップ!

【食事で免疫力UPをサポート(6)】 新玉は麺つゆで煮て卵でとじると最高すぎる。 これ想像の100倍おいしいです… 新玉1個一口大に切りごま油で中火で炒め、水80ml、3倍濃縮麺つゆ大1で3分煮て溶き卵1個でとじる。ご飯にのせ麺つゆちょいかける。お好みで卵黄のせると更に最高 #コロナを終わらせよう pic.twitter.com/SGO7DWqYT9

卵のタンパク質は免疫力向上をサポートする働きが期待できると言われています。 新玉ねぎは透き通るまで炒めたら、そのまま少しおいて片面に焼き目をつけると抜群においしくなります◎ 新玉ねぎがあま旨で、100倍は大げさじゃないくらい肉なしでもおいしいです。 【メモ】 ・1人分 ・大=大さじ pic.twitter.com/zbh4YSDKCO

これは私の母の得意料理(?)で、新玉が旬の時期に毎年作ってくれるのですが焼き目&卵黄のせ&追いめんつゆでアレンジしてみました。 子どもの頃はなんで新玉だけなんだろう。鶏肉がいない…って思っていましたが、むしろ新玉がおいしい季節は新玉だけで作りたいって思うほどのおいしさです。

ねぎ好きにはたまらない…

鶏胸肉は「ねぎまみれ」にするとネギパワーで免疫力が爆上がりになった気がするのでお勧め! 『鶏胸肉のねぎまみれ』 鶏胸肉300gを薄く切り塩胡椒し片栗粉大1半をまぶし、油大1でカリっと炒め取り出す 長ネギ2本(150g)を入れ炒め、酒大2、白だし大2、黒胡椒入れ炒め、肉を戻し炒めレモン添え完成! pic.twitter.com/GbQzLwJc3S

長葱の青い部分に含まれるβカロテンは免疫力を高めると言われてますので、余すとこなく使っちゃいましょう 美味しく食べてウイルスぶっとばしましょう

@ore825 美味しそう!て、しまった!サラダチキンの鶏そば鍋(ものすげ美味しかったです)でネギ使ってしもたorz明日は買い出しだー!

今の時期にこそ食べたい!

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