1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆鶏肉とじゃがいもの味噌バター

<材料>
鶏もも肉 1枚
●塩こしょう 少々
●薄力粉 適量
じゃがいも 1個(約150g)
◎水 大さじ2
◎味噌、酒、みりん 各大さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
バター 8~10g
刻みねぎ お好みで適量

◆肉巻きポテト

◆じゃがいもとウインナーの卵炒め

<材料>
じゃがいも300g(正味250g)
ウインナー5本
たまご2個
顆粒コンソメ小さじ1
塩・こしょう適量
サラダ油適量
パセリ少々

◆じゃがいもチーズ餅

◆キャベツとじゃがいものチーズガレット

<材料>
キャベツ 3枚くらい
じゃがいも 小2個
とろけるスライスチーズ 2枚
卵 1個
片栗粉 大さじ3
バター 大さじ1

◆ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

<材料>
じゃがいも3個
ソーセージ4本
ベーコン4枚
オリーブオイル小さじ1
ニンニクみじん切り1片分
塩胡椒適量
粒マスタード小さじ1
パセリみじん切り適量

◆じゃがいもの塩バター焼き

<材料>
新じゃが(じゃがいも)(大) 1個
オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1/2
バター 1かけ~
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々

◆ポテトサラダ

<材料>
じゃが芋280g
玉葱1個
卵2個
魚肉ソーセージ1本
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
★三温糖大さじ1
◎マスタード大さじ1
◎マヨネーズ大さじ4
◎からし(チューブ)小さじ2
◎三温糖小さじ1

◆ぱふぱふ ポテト

<材料>
じゃがいも中4~5個
バター20g
塩小さじ半
卵1個
小麦粉大さじ2
水50cc

◆簡単に本格派 スパニッシュオムレツ

<材料>
じゃがいも3個
たまねぎ1/2個
卵3個
コンソメ(固形又は顆粒)1個(小さじ1)
塩小さじ1
胡椒少々
オリーブオイル大さじ2

1 2