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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼この裏ワザ…めっちゃすごい( ゚Д゚)

・タネに「氷」と「牛脂」を入れると高級ハンバーグに!

実はハンバーグ苦手料理だったんだけど牛脂と氷入れたら各段においしくなった pic.twitter.com/AA2HINM4aY

氷を入れると肉の水分量が増えます。その水分が水蒸気となり、肉を内側から押し上げることで肉が膨らむと考えられます

まず牛脂をハンバーグの種に練りこむことでジューシーさがアップ。そして焼く直前に砕いた氷を練りこむと、焼いた時に蒸発して肉の間に隙間を作り、ふっくらとしたハンバーグに仕上がります

今夜は煮込みハンバーグ グツグツ煮込みハンバーグっ って歌あったよね 牛脂と氷で肉汁とじこめ… やぶれちゃったま、いっか、煮込むし。 柔らかいハンバーグがまたご飯すすむやつになっちゃいました 「成長した?」とか!言わないの(笑)! pic.twitter.com/v5pfLzsUXN

みじん切りした牛脂と小さい氷を混ぜてハンバーグ作ったった pic.twitter.com/OKKjFa2duB

今日は和風ハンバーグです!!!! ほんとだー!氷使うとハンバーグって結構ふくらむんだね~。いつもギチギチに肉!って感じのハンバーグになってしまうから、今日はふっくらジューシーを追求したぞ!!!!ポイントは飴色たまねぎ・牛脂・氷!!うまー♪ pic.twitter.com/ob8UOeJIx6

ハンバーグのタネに牛脂と氷を入れるレシピで作ってみた。ぷっくら膨れて本当に肉汁がお店みたいに溢れた。今度からこのレシピにします… pic.twitter.com/vFTd51x849

・隠し味は「甜麵醬」と「梅酒」で熟成したコクのあるカレーに!

普通のルーで作ったカレーに甜麺醤と梅酒を足すだけでレベルアップするよ٩( 'ω' )و

煮物と同様に、みりんの代わりにカレーに隠し味梅酒を入れるのもオススメ。辛めのカレーが好きな方には甘く感じるかもしれませんが、甘めのカレーが好きな方にはきっと相性がいいはず

普通のカレーだとあれだから、ちゃんと甜麺醤も梅酒も買った。

カレーは梅酒を入れても美味しいんだよな すごくフルーティーになるし、さらに甜麺醤入れたらめちゃめちゃ美味しい

玉葱4個をベースに自家製甜麺醤、頂き物梅酒に、ストックチャーシューでカレー作成! ハムカツと粗挽きウインナー、炙りチーズ仕上げ!良いと思います✨ pic.twitter.com/YdfxarkyKM

今夜は牛すじカレーじゃ 隠し味に梅酒と甜麺醤入れた おいしい

・激安で買った肉は「キウイのすりおろし」で高級ステーキに!

半信半疑でやったキウイのすりおろしをステーキ肉に染み込ませるやりかた。 安物の肉でも、めっちゃ柔らかくおいしくなった。おそるべしキウイ。

多少こんがりした方が“グリル感”が出ますが、焼いていると漬けダレが焦げ始めてくるので、火加減に注意して焼きましょう。
途中、胡椒や塩などでお好みの味に調えましょう

肉を柔らかくするためにキウイをすりおろししたのをまぶして一時間ほど待機 ( ゚∀゚)つ

本日の夕食 ほくほくさつまいもご飯&豚汁と極厚ステーキ。 すりおろしキウイに漬け込んで、安いお肉をやわらかく、炭火でミデアムレアに。 「い○なりステーキ、いらないんじゃない?」とらんむ父。 これも、リピ確定! pic.twitter.com/5y0MqPrRf0

・古い米でも大丈夫!「蜂蜜」を入れて炊いてみて!

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