1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

赤エビとマッシュルームのアヒージョ

(2~4人分)
アルゼンチン海老(赤エビ):8尾
マッシュルーム:10個
ドライトマト:4個
アンチョビフィレ:2枚
にんにく:2片
オリーブオイル(鍋の大きさで異なる):150cc
塩・コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008656

パンに合う料理♪キノコのアヒージョ

(3人分)
マッシュルーム:1パック
舞茸:1/2パック
オリーブオイル:100ml
ニンニク:2片
粗塩:小さじ1
ドライバジル:たっぷり

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510022851

パンに合うメニューはキノコのアヒージョ!お好みのキノコで作ります。今回はマッシュルームと舞茸で。

シェリーを使って秋鮭のアヒージョ

秋鮭 3切れ
にんにく 4かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
シェリー酒(または白ワイン) 200cc
塩 適宜
黒胡椒 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/104765/recipe/678199

パーティ用☆タコときのこのアヒージョ

たこ 1パック
マッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
ミックスシーフード 1/2袋(90g)
☆オリーブオイル  150ml
☆ニンニクチップ 大さじ2
☆輪切りとうがらし  大さじ1
☆塩 小さじ1と1/2
☆こしょう  適量
乾燥パセリ  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/997458

パーティ用にたっぷりのアヒージョを用意しました!濃いめの味付けでトーストしたバゲットにオイルをつけながら召し上がれ♡

すだちde鯖とエビのアヒージョ

オリーブ油 適量
鯖切り身(塩・コショウする) 2枚~
エビ 8~10尾
すだち / スライスして 3~4個
※:鷹の爪 数本
※:タイム・ローズマリー 各1枝
※:にんにく / スライスして 1片
(飾り用:オリーブ輪切り、パセリなど) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/92306/recipe/1052787

ホタルイカのアヒージョ

ホタルイカ(ボイルしたもの) 小1パック(目を取り除く)
オリーブオイル 1/2カップくらい
にんにく(スライス) 1かけ
唐辛子(種を取る) 1/2本
塩、こしょう 適宜
レモン汁 適宜
あれば、ドライトマト(4つくらいに切る) 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/444336

キャプスキで鶏レバーのアヒージョ

国産若鶏レバー 320g
ジャガイモ 小・2個
玉ねぎ 中・半分
ドライ・ガーリックのスライス 適量
EXVオリーブ・オイル 約200ml
粗挽き唐辛子 適量
塩 大さじ・半分


作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039095

米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ

●米油 スキレットに3分の1 
●潰したにんにく 1欠け
●種をのぞいた鷹の爪 1本
●白出汁 大匙半
●塩 少々
缶詰めのサーディン 1缶
蓮根、いんげん、白葱、赤ピーマン 適量
・パプリカ粉、パセリ粉、ブラックペッパー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201675/recipe/1360878

鶏レバー味噌アヒージョ

下処理した鶏レバー 700g
オリーブオイル レバーがひたひたになる量
☆ORGANICみそパウダー野菜だし 20g
☆おろしニンニク 20g
☆ニンニクチップ(お好みで) 適量
☆鷹の爪 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/240994/recipe/1214743

体ポカポカ★エビとマッシュルームのアヒージョ

ブラックタイガー(大) 15尾
酒 小2
エビ用の塩 小1
マッシュルーム(小) 1パック(8個)
オリーブオイル 50ml
塩 少々
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
あればイタリアンパセリ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/314463/recipe/1406898

1 2