1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

柚子練乳バタートースト

(1人分)
食パン:1枚
バター入りマーガリン:6g
柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け):大さじ2弱
練乳:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260015861

バターのコクと甘い練乳で、柚子の酸味と苦みがマイルドになって美味しいです

*明太バタートースト*

(1人分)
プレーンパン:1個
★明太子:1/2腹
★バター:小さじ1ぐらい
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190005427

一時期ハマっていた近くのパン屋さんの明太バターフランス。ガッシガシの固いバケットの中にはピリッとおいしい明太子。バターとよく合います♪

くるみバタートースト

(1人分)
くるみバター:大さじ2
食パン(4枚切りを使用):1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001592

トーストに、いつもと違う「くるみバター」。溶けたくるみバターもおいしいです。

レーズンパンでサクサク味噌バタートースト

レーズンパン 適量
バター 30g
江戸甘味噌(お好みの味噌で) 20g~お好み調整
粗挽き胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051020

パパッと!しょうが&ゆずバタートースト

我が家の朝は、食パン朝食が多いです。今朝は、あと数袋あるしょうが&柚子でスイートなバタートーストを楽しみました。

鮭と長芋の味噌バタートースト

食パン 1枚
鮭ほぐし(瓶入り) 大1
長芋 3cm~4cm(皮をむき5mm幅くらいにカット)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38101/recipe/312884

極厚餡バタートースト。

角食を焼いた時に贅沢な極厚切りで食べたトーストです。切り込みにバターがしみてとても美味しくいただきました。和風な食卓にも♪

濃厚★マッシュルームバタートースト

食パンやバケットなど 食べる分
マッシュルーム 200g
バター 100g
すりおろしニンニク 大さじ山盛り1
塩胡椒 適量
パルメジャンチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/2234

鮭と長芋の味噌バタートースト

*食パン...1枚
*鮭ほぐし(瓶入り)..大1
*長芋...3cm~4cm(皮をむき5mm幅くらいにカット)
*味噌・バター・マヨネーズ...適量

作り方↓
https://ayan831.exblog.jp/13851465/

塩バタートースト❤

1 2