1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

黒豆小豆の抹茶パン

(6人分)
抹茶いりのパン生地:1斤分
あんこ:100g
黒豆:100g
薄力粉:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980010458

あずき入り抹茶パン

(10人分)
薄力粉:150g
強力粉:150g
ドライイース:小匙2
砂糖:30g
塩:小匙1
抹茶:小匙1
牛乳:250ccぐらい
バター:30g
茹であずき(前もって茹でておいたもの):300g
黒ゴマ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900004284

キレイにできた☆甘納豆抹茶パン

強力粉(ゆめちからブレンド) 250g
バター 30g
きび砂糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1/2
抹茶 小さじ2
仕込み水 170ml
甘納豆 70g
ドライイースト 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kaniws/entry-11480189785.html

春らしい緑の食パン、とっても簡単なのでつくってみてくださいねっ

ハートの抹茶パン

はるゆたかブレンド 382g
小麦グルテン    9g
抹茶    9g
よつ葉脱脂粉乳 20g
砂糖  20g
塩    4g
水    205g
よつ葉無塩バター 20g
赤サフ  4g

作り方↓
https://hiikoy.exblog.jp/19319227/

とっても抹茶な菓子パンを作ろうと作り始めた抹茶パン

小麦ブラン入り抹茶パン

はるゆたかブレンド  240g
小麦ブラン       30g
小麦グルテン     30g
抹茶          10g
塩            4g
砂糖          25g
よつ葉脱脂粉乳   20g
水          215g
赤サフ         4g
雪印無塩バター  20g

焼成前にのせる

雪印無塩バター  適量
グラニュー糖    適量

作り方↓
https://hiikoy.exblog.jp/19796210/

小倉抹茶パン♪

=材料=
強力粉 200g
抹茶 4g
砂糖 15g
塩 3g
バター 20g
牛乳 60g
水 70g
イースト 3g

作り方↓
https://ameblo.jp/mezzo-piano2010/entry-11933708067.html

黒豆抹茶パン♪

強力粉      250g
抹茶         3g
水        130g
生クリーム     40g
バター       30g
砂糖        20g
塩          4g
ドライイースト  2.5g
黒豆水煮      60g(適量)
卵水         適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/sakuracorecipe/diary/200606270000/

生クリームと大納言のふわふわ抹茶パン

抹茶パン
強力粉 … 195g
抹茶 … 5g
細目グラニュー糖 … 10g
牛乳 … 140g
練乳 … 5g
塩 … 3g
ドライイースト … 3g 
デコレーション
ホワイトチョコレート … 50g~
抹茶 … 適量
生クリーム45% … 150g
細目グラニュー糖 … 10g
大納言 … 適量

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011350

ふわふわの抹茶パンに生クリームと大納言をサンドして、仕上げにホワイトチョコを抹茶をふりかけました

バナナ抹茶パン♡

完熟バナナ(大)…1本
◎強力粉…200g
◎抹茶…5g
◎スキムミルク…10g
◎砂糖…20g
◎塩…3g
◎水…50g〜(バナナの水分量によって調整)
◎ドライイースト…3g
バター…20g

作り方↓
https://ameblo.jp/panda-ko-0202/entry-12410516085.html

抹茶味にしました。抹茶なしで作っても美味しいです^ ^

クリームチーズ入り抹茶パン♡

☆強力粉…200g
☆抹茶…5g
☆砂糖…20g
☆スキムミルク…10g
☆塩…3g
☆水…130g
☆ドライイースト…3g
バター…20g
クリームチーズ…70g〜お好みで
仕上げの溶き卵…適量
けしの実…あれば適量

作り方↓
https://ameblo.jp/panda-ko-0202/entry-12387380400.html

1 2