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この記事は私がまとめました

メロンキャラメルdeクリームパン

(8人分)

強力粉:180g
うぐいす粉:20g
砂糖:20g
塩:3g
バター:20g
スキムミルク:20g
水:140g
ドライイースト:2g
〈キャラメルフィリング(240g)〉
赤肉メロンキャラメル:約100g
牛乳:100g
薄力粉:10g
卵:1個
バター:10g(有塩でOK)
調整用牛乳:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002097

☆wバナナクリームパン☆

(8個分人分)
強力粉:150g
薄力粉:100g
砂糖:20g
バター:10g
塩:5g
バナナ1本+牛乳:190cc
ドライイースト:3g
バナナクリーム:好きなだけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000974

梅ジャム入り クリームパン

パン専用小麦粉 295g
小麦グルテン     5g
脱脂粉乳      10g
塩            4g
きび砂糖       20g
軟水ミネラルウォーター 220g
赤サフ          4g
雪印無塩バター   10g
トランスファットフリーショートニング 10g

溶き卵  適量(塗り卵)
梅ジャム 適量

カスタード
 卵黄     2個
 牛乳     200c
 砂糖     大3
 薄力粉   小3/2
 コーンスターチ 小3/2
 バニラオイル 少々

作り方↓
https://hiikoy.exblog.jp/23087749/

アレルギー対応★簡単米粉クリームパン

米粉        120g
水         160cc
砂糖         30g
ベーキングパウダー 大さじ1
サラダ油     小さじ1
レモン汁     小さじ1/2
塩         少々

■豆乳クリーム
★豆乳     65cc
★砂糖(三温糖) 15g
★米粉      5g
★片栗粉     5g
バニラエッセンス 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12287613648.html

ゼブラチックなクリームパン

・強力粉…160g
・薄力粉…40g
・ドライイースト(赤サフ)…3g
・砂糖…20g
・塩…3g
・牛乳…160g
・無塩バター…15g
・ブラックココアパウダー…3g
・熱湯…小さじ1

作り方↓
http://nanamamachan.blog129.fc2.com/blog-entry-865.html

ブラックココアの生地を白パン生地で包んで、焼く前に傷だらけのクープを入れたゼブラチックなパンを焼いてみました。

かぼちゃのクリームパン

[かぼちゃクリーム]
★かぼちゃ 80g
★砂糖 50g
★塩 ひとつまみ
★卵 1個
★薄力粉 35g
牛乳 150cc

[パン生地]
強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト 3g
塩 3g
バター 20g
かぼちゃ 70g
☆砂糖 20g
☆水 50g
☆牛乳 70g

作り方↓
http://viva-cook.com/2018/09/20/post-4360/

生地にもクリームにもかぼちゃが入っています。

アニス香る~さつまいもクリームパン☺

・強力粉 ── 250㌘
・塩 ── 3㌘
・砂糖 ── 10㌘
・牛乳 ── 170cc
・ドライイースト ── 3㌘
・バター ── 20㌘
・さつまいものレモン煮 ── 250㌘
・砂糖 ── 小さじ1
・牛乳 ── 100cc
・アニス ── 1つまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/blackcoffee1000/entry-12324637602.html

アニスのスッキリとした香りがさつまいものレモン煮とよく合います。

抹茶クリームパン

[生地]
☆強力粉 130g
☆薄力粉 30g
☆砂糖 大1.5
☆抹茶パウダー 小2
☆ドライイースト 小1
★塩 小1/3
★溶き卵 1/2個
★ぬるま湯 70ml
バター 30g

[抹茶クリーム]
卵黄 2個
砂糖 60g
薄力粉 20g
抹茶パウダー 小2
牛乳 160ml
抹茶パウダー 適量(トッピング用)
強力粉 適量(トッピング用)

作り方↓
http://viva-cook.com/2019/03/20/post-5632/

たっぷりカスタードの薄皮クリームパン

・☆南のめぐみ(強力粉) 120g
・☆Cブラン(薄力粉) 30gg
・☆サフ赤ドライイースト 2.5g
・☆てんさい糖 25gg
・☆塩 2.5g
・☆牛乳(沸騰直前まであたためて冷ましたもの)
・☆卵黄 1個分
・☆水あめ 10g
・無塩バター 20g
・カスタードクリーム 1と1/2カップほど
・つや出し用卵 少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/47bf1a5bd32899b8221801ab52b117b5?fm=rss

角食クリームパン

強力粉 240g
砂糖 10g
塩 3g
無塩バター 15g
スキムミルク 6g
インスタントドライイースト 3g
水 150g
カスタードクリーム 200g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202482/recipe/1038261

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