1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

やわらかブリオッシュ

(4-6人分)
小麦粉(中力 Typ405):500g
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1
バター(無塩):60g
牛乳:550ml
ドライイースト:7g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170003120

洋ナシのコンポートやリンゴのワイン煮を中に入れて焼いても美味しいです。

ヘルシーな全粒粉deブリオッシュ

(4~6人分)
全粒粉:150グラム
強力粉:100グラム
バター:70グラム
豆乳:150cc
ドライイースト:大匙1/2
卵:2個
てんさい糖:30グラム
塩:小匙1/2
インスタント・コーヒー:小匙1
バター(型塗り用):小匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003008

全粒粉、豆乳、てんさい糖で作るヘルシーなブリオッシュをご賞味あれ!

酵母でチョコチップ入りブリオッシュ

15個分

ハルユタカブレンド 210g
スーパーキング 90g
酵母 120g
バター 60g
きび砂糖 40g
ハチミツ 大さじ1
塩 4g
卵黄 30g
スキムミルク 15g
水 135cc
(牛乳150ccでも)

作り方↓
https://ameblo.jp/omnian/entry-10814959448.html

チョコとクルミのブリオッシュ

強力粉 / 160g
薄力粉 / 40g
砂糖 / 大さじ4
バター / 80g
卵 / 1個
卵黄 / 2個
牛乳 / 大さじ2
塩 / 少々
ドライイースト / 小1と2分の1
クルミ / 適量
チョコチップ / 適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/miyuki43/diary/201103250000/

春香る♪苺ブリオッシュ 0 0

リスドォール(準強力粉) … 200グラム
砂糖 … 20グラム
塩 … 2グラム
インスタントドライイースト … 2.5グラム
無塩バター … 55グラム
卵 … 1個(約55グラム)
牛乳 … 卵と合わせて120グラムにする
ストロベリーエッセンス … 5〜6滴
★粒ジャム ストロベリー … 50グラム

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004156

香り豊かなブリオッシュ♪

・強力粉 250g
・ラーマ バター好きのためのマーガリン 70g
・卵 2個
・砂糖 15g
・牛乳 たまごと合わせて180ml
・イースト 3g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/f1dacca8d42987ec006267439d97fdc9?fm=rss

香りがとーっても良いブリオッシュをHBで焼いてみました!!

手作りブリオッシュ♫

・強力粉     135g
・薄力粉      15g
・砂糖       15g
・ドライイースト   3g
・卵         1個
・牛乳       約70g
※卵と水を合わせて100gになるように
卵と牛乳を一緒にはかって下さい。
・塩         1g(通常は3g)
・バター      15g (塩分0.21g)
・粉砂糖(飾り用)  適量


作り方↓
https://ameblo.jp/hanahanasaitana/entry-11308719301.html

オレンジピールのブリオッシュ

牛乳 120ml  
卵 50g(中 1ヶ)  
強力粉 250g  
砂糖 8g 
塩 5g  
バター 60g  
オレンジピール 20g (甘さ控えめ↑)
ドライイースト 4.5g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f1c6aaff0d1b6fdeb3b36ded94ccc46a?fm=rss

久々にHBを 床下収納から出してパンを 一度焼いたら、その美味しさに、ダイエットなど忘れ去りたい気分の私達、こどもも皆ハマっている。

黒豆たっぷりのブリオッシュ

自家製酵母・・・30g
強力粉・・・60g
水・・・60g
■ニーディング①
強力粉(イーグル)・・・120g
牛乳・・・100g
砂糖・・・30g
■ニーディング②
強力粉・・・180g
塩・・・3g
発酵バター・・・10g
■トッピング
黒豆の煮たもの・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cafedeyini/entry-11827055146.html

水の代わりに牛乳を加えて、生地はとても柔らかいです。もちろん、味もGood!

HBでブリオッシュ

●食パンミックススイート 1袋
●バター 75g
●全卵 100g
●牛乳 80cc
ドライイースト 1袋

作り方↓
https://ameblo.jp/mugi-megupipi/entry-12469730721.html

1 2