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この記事は私がまとめました

簡単に出来ておいしいですよ♡

jetwskyさん

■『ディズニーリゾートの粋なはからい!定番チュロス』■

水 240cc
バター 大さじ8
塩 小さじ4分の1
シナモン 小さじ4分の3(分けて使う)
中力粉 150g
卵 3個
植物油またはキャノーラ油 360cc
砂糖 100g

https://rocketnews24.com/2020/04/10/1358130/

米国のディズニーリゾートがこんな粋なはからいをして話題になっている。なんとパーク定番のフード「チュロス」のレシピを大公開!

■『森永 サクサクリープ』■

■『不二家 ミルキー桜クッキー』■

ミルキー25個こ
生クリーム80ml
薄力粉90g
片栗粉60g
バター(無塩)20g
桜の花びらの塩漬適量
粉砂糖大1
水少々

https://www.fujiya-peko.co.jp/recipe/

接着用クリームは、緩いと接着が甘くなるので、数滴の水を加えながら練ってください

■『松屋 シュクメルリ』■

(2人分)
鶏肉もも肉1枚(250~300g)
塩コショウ適量
サラダ油小さじ1
にんにく(すりおろし)10gくらい(好きなだけ)
無塩バター(有塩でもOK)15gくらい
牛乳200cc
ホワイトシチューの素1かけ(20g位)
さつまいも100〜150gくらい
レモン汁少々
お醤油数滴
シュレッドチーズ好きなだけ
パセリ(乾燥でも生でも)少々

https://cookpad.com/recipe/6029365

『シュクメルリ』とはジョージア国の郷土料理で、2020年1月中旬〜2月まで全国の松屋で期間販売したメニューです

■『ホテルオークラ 特製フレンチトースト』■

(4人前)

卵…6個
牛乳…370cc
砂糖…62g
バニラエッセンス…少々
食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし)
バター…少々
サラダオイル…少々

https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/

たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたします。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼きます。

■『福音館書店 ぐりとぐらのカステラ』■

(直径18cmのフライパン型の場合)

卵2個
卵黄1個分
グラニュー糖65g
薄力粉(ふるう)65g
牛乳大さじ1
無塩バター15g

https://www.fukuinkan.co.jp/ninkimono/cake.html

さあ、おまちかね。ふんわり黄色いカステラをつくろう!
甘くておいしいカステラだよ。みんなでつくって、あったかいうちに食べようね。

■『ハウス』■

角食パンシチュー

4人分

180g 北海道シチュー <クリーム>
1/2箱
90g
ベーコン(厚切り)
100g
玉ねぎ
中1・1/2個
にんじん
中1/2本
じゃがいも
中1・1/2個
ブロッコリー
1/2個
サラダ油
大さじ1

700ml
牛乳
100ml
食パン
1斤
ギャバン4gパセリ
少々

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00022568.html

まるごとのパンをくりぬいて、中にシチューを入れて食べるメニュー

<特定原材料7品目不使用>バターを使わないバターチキン風カレー

6皿分
材料
分量
特定原材料7品目不使用バーモントカレー中辛
2袋
72g
特定原材料7品目不使用 シチューミクス
1袋
35g
鶏肉(もも)
300g
玉ねぎ
中2個
400g
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
トマトジュース(食塩無添加)
190ml
豆乳入りホイップ
200ml
しょう油
小さじ1・1/2

750ml
サラダ油
大さじ2

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00016303.html

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のルウを使って乳製品を使わずにバターチキン風に仕上げました

■『日清 チキンラーめし』■

チキンラーメン、白米、卵、水、ねぎ(お好みで)

https://www.chickenramen.jp/recipe/

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