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子供も大好き!余った具でも簡単旨い『チャーハン』レシピ16選♡

子供も大好き!余った具でもご馳走に『チャーハン』レシピ16選のまとめ

更新日: 2020年04月16日

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webmastさん

ツナのチャーハンが激しくうまかった

チャーハンはチャーシューなど肉系のものを使うと、どうしても化学調味料を入れないと味が足りなくなるけれど、ツナを使えばそういうことは全くない。とても簡単にできるのに、見事な味になったからぜひ。

キャベツとベーコンのうま塩醤油チャーハン

(1人分)
ごはん200g
キャベツ50g
ベーコン1枚
青ネギ15g
☆リケンうま塩ドレッシング小さじ2
☆しょうゆ小さじ1
☆こしょう少々
サラダ油適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330026008

和風揚げネギ牛肉炒飯

白ご飯 200g
牛バラ肉 70g
長ねぎ(2mm弱の輪切り) 適量
白だし 大さじ1
醤油 大さじ1/2
塩 少々
サラダ油(揚げねぎ用) 適量
天ぷら粉 適量

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/69393/recipe/637076

うまうま大根チャーハン

≪具≫
大根 7ミリ角の大きさに切る 222g
ニンジン~7ミリ角の大きさ  37g
干し椎茸~みじん切り  大1枚
納豆  45g
グリンピース  大さじ2
ご飯~炊き立て  600g

≪炒め油≫
EXバージンオリーブオイル  大さじ2

≪調味料≫
ガーリックパウダー  小さじ1
天然塩  小さじ3/4
コショウ 少々
本みりん  大さじ1
有機丸大豆しょうゆ  小さじ1

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/202636/recipe/1039344

野菜などの具とご飯との対比は1:2! 干し椎茸とガーリックパウダーが旨味をかなで、その旨味を大根がキャッチし、ご飯に伝えています。次はもっと多く作ります♪

スパムとレタスの激うまチャーハン

サラダ油 大さじ1
にんにく 1~2かけ(みじん切り)
スパム 50グラムくらい(5ミリ~1センチくらいの角切り)
生卵 1個
冷ご飯 1人前
塩 小さじ2分の1

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/16790665

チャーハンをパラパラに仕上げるための最大のコツは、「ご飯と卵をよくからめること」です。それによってご飯つぶの一つ一つが卵によってコーティングされ、水気がしみ込みにくくなるからです。

しらすと大根葉とにんじんの卵チャーハン

(4人分)
ご飯4人分
しらす大さじ3位
大根葉(ほぼ茎・小口切り)1本分
にんじん(千切り)2~3cm分位
卵2個
チャーハンの素(うま塩黒胡椒味)3~4人分
ごま油大さじ4位

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600022453

お昼ごはんに。ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、チャーハンの素を加えて味を調え出来上がり。

残った炊き込みご飯で!☆変身うまうまチャーハン

(1人分)
炊き込みご飯お茶碗1杯
ごま油小さじ2
醤油少々
きざみねぎ適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004283

炊き込みご飯が残ったり、味がイマイチだった…という時は炒飯にするのがおすすめ!ごま油の香りがたまらない、うまうまチャーハンに変身します!(^^)!

極うまラー油で簡単チャーハン

(1人分)
極うまラー油 ID:1710000246大1
卵1個
ごはん200g
醤油小1
長ネギみじん切り大1

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710000300

かき卵あんかけチャーハン

(2人分)
中華風チキンライス
 ・とりもも肉…1/2枚(約120g)
 ・玉ねぎ…1/2個
 ・チンゲンサイ…1株
 ・しめじ…1/2パック(約50g)
 ・まいたけ…1/2パック(約50g)
 ・温かいご飯…350g
 ・オイスターソース…大さじ1
 ・オリーブ油、塩、しょうゆ
溶き卵…2個分
とりガラスープの素…小さじ2
水溶き片栗粉…片栗粉小さじ2+水大さじ2
・塩、こしょう

作り方の詳細はこちら
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19068/

簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆

(2人分)
ご飯お茶碗2杯分
卵2個
塩コショウ少々
☆刻みネギ適量
☆にんにくチューブ1センチ
☆醤油麹大さじ2
☆だしの素(顆粒)小さじ1
ごま油大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004421

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