1. まとめトップ
  2. レシピ

調理に迷ったら試してみて!激ウマレンコンレシピ

レンコンの料理が思いつかず、調理に迷うことはありませんか?そこでレンコンのレシピを紹介します。レンコンの調理に迷った時にはぜひ試してみてください。

更新日: 2020年04月17日

50 お気に入り 10145 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼レンコンのサクサク感とチーズのカリカリさが最高

カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆

▼レンコンの食感がたまらない

蓮根 80g
カイワレ 1/4袋
○辛子明太子 25g
○マヨネーズ 大匙1
○オリーブオイル 小匙1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014857

▼見た目が可愛らしい♪

れんこんを花型に飾りきりすると、おせちにも使える華やかな一品になります

▼レンコンとミンチがよく合う

レンコン(小) 1個
鶏ミンチ 150g
玉葱 半分
○塩・胡椒各 少々
○生姜すりおろし 小さじ1/2
○醤油 小さじ1
片栗粉 適量
濃厚ソース 適量
レタス(付けあわせ用) 3枚

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004445

▼もちもちとした食感がたまらない

れんこん 200g
豚ひき肉 200g
しょうがのすりおろし(チューブ可) 小さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 少々
青じそ お好みで
ポン酢 お好みで

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770015493

▼もちもち食感が最高

れんこん 150g
ハム 1枚
青葱 1本
片栗粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
油 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000091

▼レンコンと甘辛いタレの相性が良い

れんこん 細いもの約30センチ分
豚バラ肉 250g
小麦粉 適量
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/1255265

▼レンコンがチヂミに!

れんこん 1節(250g)
にら 1/3束
桜えび 大さじ3
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
中華だしの素 小さじ1/2
塩 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
●醤油 大さじ1
●酢 大さじ1
●万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
●白すりごま 小さじ1

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040406

▼レンコンと鐚挽肉の相性が抜群

豚挽肉 300
れんこん 1〜2本
長ネギ 1本
生姜(チューブでも) 5cm
塩 適量
卵 1個
片栗粉 大さじ3
塩こしょう 適量
醤油 大さじ1

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/254027/recipe/1441194

▼レンコンとのり塩味がよく合う

1