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おやつにもお酒のアテにも丁度いい…絶品「骨せんべい」レシピ12選♪

お魚の骨が余ったらぜひ作ってほしい♪今回はおやつやお酒のアテに楽しめる絶品「骨せんべい」レシピを紹介します。

更新日: 2020年04月16日

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お魚の骨が余ったらぜひ作ってほしい♪今回はおやつやお酒のアテに楽しめる絶品「骨せんべい」レシピを紹介します。

魚の骨も余すところなく、おやつ代わりに食べましょう!

骨せんべいもサックサクのフワッフワで遠足に持っていきたいおやつの第1位にぶっちぎりでランクインしましたね pic.twitter.com/qCnEYHIXTf

毎夜の晩酌が最高に幸せ捌いた時のアジの骨!揚げて骨せんべいにしたらめちゃくちゃ美味しくて…罪な食べ物です

初めての三枚おろし。 うまく行かなかった。暇だしまたやろ。 骨は骨せんべいに。 食えるものは食う!お金がもったいない! pic.twitter.com/MeYrrQoBoG

今回はおやつやお酒のアテに楽しめる絶品「骨せんべい」レシピを紹介します。

◆骨せんべい。

塩・胡椒、ビニール袋に入れて片栗粉。二度揚げ。

今まで食べた骨せんべいの中で一番美味しかった(@_@;)!

◆骨まで味わって♪

三枚におろしたあと、骨は焼き網など風通しの良いものになるべく重ならないように並べ 冷蔵庫で2日ぐらい寝かせると水分が抜けてカラカラになる

150〜160度ぐらいの揚げ油でじっくり揚げ、冷ませばパリパリの骨せんべいとなる。 2度揚げ不要である。

◆太い骨までバリバリいける!ヒラメの骨せんべい

◆新鮮いわしでカリッとスパイシーな骨せんべい

材 料(2人分~)
いわし(今回は中骨使用)20匹~
塩、胡椒(下味)少々
片栗粉大さじ2~
オリーブオイル大さじ2
・生姜(すりおろし)小さじ1/2
・にんにく(すりおろし)小さじ1/4~
・ナツメグ二振り~
・オールスパイス一振り~
・カレー粉小さじ1/2~
・黒胡椒二振り~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370010354

◆天日干で骨せんべい

◆太刀魚骨煎餅

材 料(出来ただけ)
太刀魚の中骨(尻尾の方20㎝ほど)9匹分
サラダ油適宜
塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170010635

ゴミが減らせるし、カルシウム補給も出来る!!^^ パリパリで美味しいです。

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