1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆2分でおつまみ!パリパリ海苔チーズ

◆お揚げのチーズ焼き

◆明太マヨチーズ☆お豆腐の絶品おつまみ

<材料>
絹ごし豆腐1丁
辛子明太子1腹
マヨネーズ小さじ1
とろけるチーズスライス1枚
小ネギ1本
海苔4分の1枚
シソの葉1枚

◆十勝贅沢スライスチーズとわさびアボカドの海苔サンド

<材料>
・食パン(6枚切り) 1枚
・バターorマーガリン 適量(たっぷりがおすすめ)
・濃厚チーズ(チェダー)
・焼き海苔 食パンのサイズに切ったもの 1枚
・パプリカパウダー(あれば) 適量
<A>
・アボカド 1/2個
・わさび(チューブ) 2cm分(※お好みで増量していただいても)
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ1

◆ソーセージののりパンロール

<材料>
食パン(8枚切り)…3枚
ウインナソーセージ…6本
スライスチーズ…3枚
焼きのり…1枚
・粒マスタード、サラダ油

◆カマンベールのりフライ

<材料>
カマンベールチーズ…1/2個
焼きのり…1/2枚
ころも
 ・小麦粉…大さじ2
 ・パン粉…適宜
 ・水…大さじ1 1/2
・練りわさび、揚げ油

◆やみつきチーズキムチヂミ

<材料>
キムチ50〜60g
小麦粉1/2カップ
片栗粉大1
とろけるチーズ大3
刻みのりひとつかみ
※醤油大1
※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま小1ずつ
ごま油大6
水1/2カップ

◆海苔チーズ揚げ

<材料>
プロセスチーズ 300g
焼き海苔 2枚半
ミニ春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 少々

◆ちくわのチーズ巻き

<材料>
ちくわ…2本
スライスチーズ…1枚
焼きのり…1/4枚

◆豆腐のチーズはさみ照り焼き

<材料>
木綿豆腐 1丁(約300g)
スライスチーズ 1枚
貝割れ菜 1/3パック
焼きのり(全形) 1/2枚
合わせ調味料
 みりん、しょうゆ 各大さじ1
 砂糖 小さじ1
サラダ油

1 2