1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆れんこんチップ

◆れんこんの明太マヨあえ

<材料>
からし明太子…1腹(約70g)
れんこん…150g
酢…少々
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…少々

◆れんこんの青のり天

<材料>
れんこん…5cm(約80g)
ころも
 ・小麦粉…大さじ3
 ・青のり…大さじ1
 ・水…大さじ4
・サラダ油

◆れんこんきんぴら

<材料>
れんこん…大1節(約250g)
・ごま油、塩、酒、しょうゆ、一味とうがらし

◆れんこんチーズチップス。

<材料>
れんこん6センチ
ピザ用チーズ100~150g(お好みにより)
ブラックペッパー(粗びき)少々
サラダ油少々

◆5分でスピードおつまみ!チーズレンコン

◆れんこんの塩焼き

<材料>
れんこん(皮つきのまま1cm厚さの半月切りにして水にさらす)…200g
・オリーブ油、塩、こしょう

◆れんこんのカレーきんぴら

<材料>
れんこん…小1節
オリーブ油…小さじ1
赤とうがらし(小口切り)…1本分
カレー粉…小さじ1/2
白ワイン…大さじ1
塩、こしょう…各少々

◆超簡単やみつきおつまみ♡れんこんのスティック唐揚げ

<材料>
れんこん...1節(200g)
●醤油...大1
●塩...2つまみ
●にんにくチューブ...2cm
片栗粉・サラダ油・青のり...各適量

◆カリカリベーコンれんこん

<材料>
れんこん・・・180g
ベーコン(細切り)・・・1パック(35g)
にんにく(薄切り)・・・2かけ
★岩塩・・・適量
★GABAN「ホワイトペパー」・・・適量
★GABAN「バジル」・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

1 2