1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

☆濃厚かぼちゃスープ☆

(4〜5人分)
かぼちゃ:1/2個
玉ねぎ(スライス):1個
バター:大2
水:3カップ
固形ブイヨン:3個
牛乳又は生クリーム:2カップ
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860006028

簡単♪濃厚♪人気のカボチャスープ

(3~4人分)
水:400cc
〇かぼちゃ(タネを取り覗き小さくカット):270g
〇玉ねぎ(小さくカット):120g
☆コンソメ・塩・胡椒・砂糖:1.5個・少量・少々・小匙1
牛乳・バター:150cc・10g
(トッピング)パセリ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007807

おうちで簡単つぶつぶパンプキンスープ

かぼちゃ 1/4個(約500g)
水 300ml
牛乳 200ml
生クリーム 100g
チキンスープ素 1個
塩・こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/5861/recipe/325506

バターナッツかぼちゃのスープ

バターナッツかぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1/2玉
にんにく 2かけ
人参 1本
固形ブイヨン 3個
牛乳 適量
塩 少々
バター 10g弱
水 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/141821/recipe/807139

バターナッツかぼちゃを買った時、パッケージにスープに最適!って書いてあったのでスープつくりました。

あったかカボチャスープシナモン風味

かぼちゃ 1/4個
牛乳 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
シナモンパウダー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/113000/recipe/1043700

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。

スパイシー!イギリスのかぼちゃスープ

*かぼちゃ     小さいのなら半分、大きめなら1/4ぐらい

*玉ねぎ      半分

*ニンニク     1カケ

*ショウガ     小さじ1/2ぐらい(みじん切りで)

*唐辛子      1/2本ぐらい

*スープの素   1個 

作り方↓
https://ameblo.jp/giornofelice19/entry-11370665994.html

このスープ、口に運ぶとほど良く唐辛子が効いていてとっても美味しいの!

豆乳かぼちゃスープ

かぼちゃペースト  400g
無調整豆乳 400cc
水 50cc
ブイヨン 2分の1個
こしょう 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/h-and-b/entry-10365999617.html

スパイシーなかぼちゃスープ

・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1/4個
・コンソメの素 1個
・シナモンスティック 2本
・ナツメグ 小さじ1
・カレー粉 大さじ1弱
・牛乳 200cc
・生クリーム 少々
・塩、コショー

作り方↓
https://ameblo.jp/kishi7149/entry-11990158018.html

朝から体があったまるような気がするのです(^~^)

チキンときのこのかぼちゃスープ

鶏もも肉       1枚
かぼちゃ       1/4個
玉ねぎ        1個
マッシュルーム    2パック(小12個)
牛乳         1カップ
塩こしょう      少々

パセリ        適量
生クリーム      あればお好みで
ミックスナッツ(素) あればお好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/peacefulearth/entry-11963350578.html

コンソメ不要!濃厚とろ~りかぼちゃスープ

○かぼちゃ…1/4個
○玉ねぎ…1/4個
○にんじん…1/3本
○水…300m
○クリームチーズ…個包装2個
○塩…少々
○牛乳…50ml~
○ドライパセリ…あれば少々

作り方↓
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11992584338.html

1 2