1. まとめトップ
  2. レシピ

アイスお代わりし放題♡絶品「おうちクリームソーダ」レシピ12選♪

「クリームソーダ」美味しいですよね♡今回はおうちで作る絶品かんたん「クリームソーダ」レシピを紹介します。ドリンクをゼリーにして固めるのもオススメです☆

更新日: 2020年04月18日

35 お気に入り 20766 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

「クリームソーダ」美味しいですよね♡今回はおうちで作る絶品かんたん「クリームソーダ」レシピを紹介します。ドリンクをゼリーにして固めるのもオススメです☆

「クリームソーダ」美味しいですよね♡

雨で憂鬱なのでカービィちゃんの桜クリームソーダを作りました pic.twitter.com/MnfOPVYWc0

クリームソーダが好きすぎてクリームソーダの食品サンプル買ったから今度作る pic.twitter.com/HOszZveLL4

今回はおうちで作る絶品かんたん「クリームソーダ」レシピを紹介します。

◆果汁たっぷり☆いちごクリームソーダ

材料(1人分)
いちご 120g
砂糖 大さじ1強
レモン汁 小さじ1/2
サイダー(甘味のあるもの) 100㏄
バニラアイス 適宜
氷 適宜
ミント 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/185793/recipe/1280398

色素や市販のシロップは使いません。 いちご果汁たっぷりの甘酸っぱいクリームソーダです。

よくかき混ぜて少し炭酸を抜くことでアイスを乗せた時の泡立ちを抑えることができます。

◆強炭酸がオススメ! ガリガリ君で本物のクリームソーダを作ってみた~

トッピングはお好みのフルーツやチョコスプレー、カラースプレーなど、お好みでアレンジしてください

◆アイスクリームで♪クリームソーダゼリー♪

材料
(バニラゼリー)
バニラアイスクリーム 200グラム
牛乳 50グラム
粉ゼラチン 5グラム

(メロンソーダゼリー)
ソーダ 500ml(三ツ矢サイダーなど)
かき氷シロップメロン 大さじ3
粉ゼラチン 5グラム
メロン 好きなだけ♪

https://www.recipe-blog.jp/go/item/14180299

アイスクリームで簡単に作ったバニラゼリーの上にメロンソーダゼリーを流して固めたシュワシュワソーダゼリー♪♪♪ 混ぜて食べるとクリームソーダ味!!

◆アイス☆ジンジャークリームソーダ♪

材 料(1人分)
爽ジンジャーエール大さじ2
南アルプススパークリング無糖ジンジャーグラス半分
キリンレモングラス半分
フレッシュハーブ少々
氷多め

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810024076

ジンジャースパークリングにジンジャーエールアイスを浮かべてCOOL&DRYに♪

スプーンですくった爽ジンジャーエールを浮かべ、フレッシュハーブを添えて出来上がり!

◆パイナップルとマンゴーのクリームソーダ

材 料((1杯)人分)
完熟パイナップル可食部60g~
○牛乳と楽しむカルピスマンゴー大さじ3
○レモン果汁大さじ1
炭酸水150ml~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120012005

完熟パインと「牛乳と楽しむカルピスマンゴー」を使って作る南国風クリームソーダです。とても美味しいのでお勧めです。

牛乳で希薄するタイプのカルピスですが、牛乳で飲む以外でも色々使えます。

◆クリームソーダゼリー!かき氷シロップ使ってます☆

材 料(4人分)
かき氷シロップ(メロン)75cc
サイダー400cc
☆水50cc
☆ゼラチン10g
オレンジ1/2個(4つにくし切り)
さくらんぼ(缶詰)4個
●ホイップクリーム50cc
●砂糖5g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370011920

リームソーダ大好きなんです(^^)冷蔵庫にあったかき氷シロップとレンチンで簡単にシュワっとしたゼリーを作ってみました!

1 2