1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

じゃがスープグラタン

(1~2人分)
ジャガイモ:1個
おろしニンニク:1/2片
とろけるチーズ:2枚
*水:70cc
*コンソメ粉:小さじ1/2弱
*粗引きコショウ:少々
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:大さじ1/2
刻みパセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007546

生クリーム使用で簡単!あったかスープグラタン☆

(2人分)
じゃがいも:2個
ブロッコリー:1房の半分
鶏胸肉:1枚
玉ねぎ:半玉
しめじ:半分
生クリーム:1パック
固形コンソメ:1つ
とろけるチーズ:適量
塩コショウ:適量
バターかマーガリン:10〜15g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005474

丸ごとトマトの和風落とし卵スープグラタン

(1人分)
トマト:中1個
卵:1個
セロリの葉:2枚
★濃いめのかつおだし:50cc
★本返し:小さじ1/4
★白胡椒:少々
ミックスチーズ:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880015500

トマトの酸味とセロリの香味が効いた出汁がしっかり薫る和風のグラタンスープです。

新じゃがとカリフラワーのコーン入りスープグラタン

新じゃがいも 1個
カリフラワー 100g
コーン (缶詰) 大さじ2
[A] 牛乳 200cc
[A] バター 1/2片 (5g)
[A] チキンコンソメ (顆粒・無添加) 小さじ1
[A] ガーリックパウダー 少々
[A] 胡椒 少々
[A] 塩 適宜
ナツメグ 少々
チーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/460258

ロールキャベツでスープグラタン♡

・キャベツ 4枚
・豚ひき肉 200g位
・玉ねぎ 1個
・チェダーチーズ 2枚
・パン粉 少量
・塩こしょう 適量
・にんにくチューブ 2cm位
・ナツメグ 少々
・クレイジーソルト 適量
・ホワイトソース 適量
・水 1ℓ位
・コンソメキューブ 3個
・とろけるチーズ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/shiorinngo1005/entry-12131699138.html

ロールキャベツを割ったらとろーりホワイトソースと、チェダーチーズかとろーり出てきて幸せです♡

簡単♪タップリ玉葱のスープグラタン

玉葱  2個 (薄くスライス)
バター   大さじ1
スープの素 小さじ2
GABANローリエ 1枚
ホワイトペパー 少々
塩   小さじ1/2 
フランスパン  2切れ
とろけるチーズ 2枚

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mine78/e/c00e872e026b0b065b571ff391bbd018?fm=rss

ちょいたしで簡単♪ごまスープグラタン

理研ビタミン「焙煎ごまスープ  1袋
食パン  1枚 四つ切にする 
ミニトマト(黄)  2個 
パプリカ (赤)  薄切り5枚位 
レタス   1/2枚
ピザ用チーズ   山盛り大匙1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mine78/e/ff4a4eea9357f57a91a24ddb6e7c5f62?fm=rss

白菜のスープグラタン☆

白菜 300g
にんじん 50g
大豆(水煮) 50g
鶏ミンチ 50g
☆ミツカン八方だし 10㏄
☆水 70㏄
クリームシチューの素(粉末) 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
パセリ(粉末) 適量

作り方↓
http://ohagikko.blog91.fc2.com/blog-entry-1387.html

かぼちゃスープグラタン♪

かぼちゃのカップスープ・・・1/2杯
マカロニ・・・20g
ソーセージ・・・1本
ブロッコリー・・・少々
玉ねぎ・・・1/8
バター・・・8g
マヨネーズ・・・大匙1程度
塩・胡椒・・・少々
ピザ用チーズ・・・お好きなだけ

作り方↓
http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/blog-entry-2490.html

鮭と豆乳のスープグラタン

鮭 2切れ
しめじ 1/2パック
舞茸 1パック
野沢菜 1/2株
玉ねぎ微塵切り 1/4個
豆乳 1カップ
生クリーム 大さじ1
おからパウダー 適量
バター 20g
塩、黒胡椒 適量
パルミジャーノ 適量
オリーブオイル 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mamma-miika/entry-12585216863.html

1 2