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この記事は私がまとめました

モチモチのミンチ入り大根餅

(4~6人分)
大根:400グラム
鶏ミンチ:100グラム
白ネギ:1本
とろけるチーズ:大さじ1
塩麹:大さじ1
顆粒だし:小さじ1
片栗粉:150グラム
小麦粉:50グラム
酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600009774

和風な大根餅

(約2人分)
大根:約250g
人参:1cm位
かつお節:小袋1袋
片栗粉:大さじ4
薄力粉:大さじ4
塩、こしょう:適量
顆粒だし:小匙1/3~1/2
ごま油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680003014

桜えびなんてないけど、大根餅たべてみたいなぁー、と家にあるもので作ってみました。

*とろ~りチーズの大根餅♪*

大根...8㎝(250gくらい)
ベーコン...4枚(80gくらい)
チーズ(ピザ用またはスライス)...たっぷり(60gくらい)
小麦粉(薄力粉)または片栗粉...大さじ6(45g)

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12136954022.html

フライパンいっぱいに作るから小分けにまとめる手間がなく簡単(*´∀`)!&見た目も豪華に☆

ココナッツ大根餅

大根200g
小麦粉20g
片栗粉20g
ココナッツミルクパウダー30g
ハチミツ大さじ2
ドライパイナップル20g
バニラビーンズ1本
ココナッツロング20g
ココナッツオイル小さじ2

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/17021.html

いつもの大根餅をトロピカルスイーツに変身させました。

胡桃まぶして♪もちもちヘルシー大根餅

大根すりおろし 125g
白玉粉     90g
(大根の水分により調整)
塩 ひとつまみ
ブランデー小匙1
てんさい糖 最後にまぶす適量
胡桃 2/3カップ

作り方↓
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12276743917.html

甘さ控えめでも十分甘味があって、餅好きの両親に大好評でした。

シャキシャキ大根餅

大根・・・350g
小エビ(乾燥)・・・10g
昆布茶(粉末)・・・小さじ2
白だし(10倍濃縮)・・・20cc
オイスターソース・・・10cc
上新粉・・・35g~
片栗粉・・・15g~
ごま油・・・適量

作り方↓
http://orangecooking.hatenadiary.jp/entry/2017/03/23/070000

大根の水分含有量によって、上新粉や片栗粉の量は変わるので調整を!

ブレンダーで簡単に!もちもち大根餅

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅。

大根250g
白玉粉100g
薄力粉30g(適宜加減)
桜えび大さじ2
青ねぎの小口切り大さじ2
塩小さじ1/3
ごま油
麺つゆ大さじ2
酢大さじ1
一味唐辛子少々

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/42919052.html

長芋入りもちもち大根餅

大根 正味100g 
長いも 正味100g 
桜えび 7g 
みつば 2本
上新粉 120g 
味の素「鍋キューブ」鶏だしうま塩 1個 
湯 180ml
片栗粉 適量 ごま油 適量

作り方↓
https://nebachan-kitchen.blog.ss-blog.jp/nagaimoiridaikonmochi

おからde大根餅

おから 200g
片栗粉 100g
水 200cc
ウエイパー 小さじ1と1/2
長ネギみじん切り 1本分
桜えび ひとつかみ
ごま油 適量
パクチー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201931/recipe/1034142

おからと使った大根餅(風)大根は入っていませんが大根餅の味はします。簡単でヘルシーなのでダイエットにとても良いと思います。

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