1. まとめトップ
  2. レシピ

メインにしても副菜にしても秒で消える…「新玉ねぎ」春レシピ投稿

主食としても、おかずとしても優秀な #新玉ねぎ の大量消費 #レシピ です。 #春野菜 の魅力たっぷりな料理が、日々のレパートリーを増やしつつ、みんなの食欲を満たしてくれそうです。

更新日: 2020年04月18日

98 お気に入り 35794 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

新玉ねぎで春を味わおう!

nyokikeさん

▼新玉ねぎの美味しさを堪能できる「新玉タルタル甘酢チキン」が紹介されていました

まためちゃくちゃ美味しいもんできた 【新玉タルタル甘酢チキン】 焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️ 玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨ どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。 レシピ↓ pic.twitter.com/THuwzhjIUB

2人分 ①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える ②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く ②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる pic.twitter.com/lCdCgfgUIU

@syunkon0507 絶対好きなやつです✨ 揚げ焼きですらちょっと、、ってなるような奴なんですけど普通に焼くだけやったらやってみようってなる不思議(笑) 絶対作るよ〜!!!

@syunkon0507 さっそく胸肉で作りました! メチャクチャ簡単で美味しかったです! 写真取る前に次男につまみ食いされました pic.twitter.com/BtCkFIJUjn

@syunkon0507 作りましたー❣️ ほんとっ美味しかったです✨ 新たま、甘い♫ ゆで卵もビクビクしながら、 レンチンで初めて作りましたー❤️ 皮むくのも簡単だし、ちゃんと固まってる 旦那から食べた感想をもらうのが楽しみです❣️❣️ ステキなレシピをありがとうございます❤️ pic.twitter.com/m1yerivY6w

▼副菜でも大活躍! 新玉葱をモリモリ食べちゃおう♪

新玉ネギの完全に止まらない食べ方‼️ 【カリカリ!おつまみ新玉】 ①新玉1/2個は1cm幅に切り楊枝を刺す ②ゴマ油を両面につけ[片栗粉大さじ2、塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/4、黒胡椒]を合わせてまぶし揚げ焼きに ★油に入れたら衣が固まるまで触らないのが剥がれないコツ(いうても落ちる) pic.twitter.com/jhgcqSIFH8

◆オニオンリングが好きな方なら好きやと思います!中は長めに揚げるとトロッと、高温で短めだとシャキシャキ、どっちもそれぞれに美味しい‼️ ◆こんがりするまで少し時間かかるんで気長に揚げて下さい。衣、だいたい剥がれるけど、生き残った分だけでも美味しい ◆薄かったら仕上げに塩コショウを pic.twitter.com/R9vhyOgKeB

@syunkon0507 揚げ焼きにする時には、両面につけたごま油以外にもフライパンに油をひく感じでしょうか?ちょうど今日新玉ねぎを買ってきたので全部サラダにするのをやめて半分これにしようと思います。

@syunkon0507 楊枝がなかったので、刺すのをパスタにしたら全部食べることが出来て楽でした

@syunkon0507 今日も副菜に困り(またか)レシピ拝借しました! 買ったたまねぎちと分球して一部バラバラ〇人になったけどwあまあまカリカリ! ありがとうございます! pic.twitter.com/beEvjV9Dok

@syunkon0507 いつも神レシピをありがとうございます!これは最高に美味しかったです…!子どもが大喜びでした!!新玉が光の速さでなくなったので買ってきます…! pic.twitter.com/31kPqfR0bT

・「ハッシュドオニオンチーズ」も美味しそう♪

玉ねぎ好きな人全員作って欲しい… 新玉ねぎをめちゃくちゃ美味しく食べられるレシピです! 【ハッシュドオニオンチーズ】 新玉ねぎ、ベーコン、片栗粉、チーズ。材料4つの単純な料理ながら、シャキシャキ&もちもちとろりの食感、チーズのカリカリがたまりません‼️軽いからなんぼでもいけます↓ pic.twitter.com/mF89ImjAox

①新玉ねぎ1個は1cm角に、ベーコン1枚はみじん切りにしてボウルに入れ、ピザ用チーズひとつかみ(約50g。大さじ6)、塩少々、片栗粉大さじ3〜4、水大さじ1を混ぜる。 ②フライパンに多めの油をひいて流し、蓋をして弱〜中火で焼き、チーズがこんがりしたらホッ!と裏返し、両面こんがり焼く。終わり。

●ベーコンは味出しなので、ウインナー、豚肉、ツナ、鰹節でも。鶏がらスープの素やだしの素少々、仕上げにだし醤油をたらしても◎ ●弱火でじっくり焼けばとろとろに、強めの火で早めに焼き上げればシャキッと、どっちでも美味しい ●24cmのフライパン使用ですが、入らなければ小分けで焼いて下さい

@syunkon0507 ホッ!じゃなくて、ウワッて裏返し失敗しちゃったけど、すごく美味しいです!! pic.twitter.com/OcWEgDuVEr

@syunkon0507 ジャコ入りでつくりました! チーズとジャコのカリカリと甘い玉ねぎが合います pic.twitter.com/34lTquuGAb

・新玉ねぎとコンビーフの絶妙コラボレシピも話題に

これ毎年言ってるんですが、新玉葱はこう食うのが一番旨いです 「新玉葱のコンビーフボム」 新玉葱一個に切れ目いれてコンビーフ1個詰めてラップし600w7分チンし黒胡椒振るだけ 玉葱もコンビーフもトロトロになる 一枚ずつ剥がしてコンビーフに巻いてポン酢で食う マジ現世に居ながら天国いけます pic.twitter.com/y4bbxKzuz7

コンビーフ高いって方はニューコンミート使ってくださいね 僕はほとんどのコンビーフレシピをニューコンミートで作ってます

@ore825 作りました〜! 玉ねぎはトロッと、ニューコンミートはホクホクとめっちゃ美味しかったです☺️ pic.twitter.com/Hj9ukuJXAu

▼トーストにしてもやっぱり旨い! レパートリーが増えそうです

まためちゃくちゃお勧めの品ができた… 新玉好きの方ほんま試して 【新玉マヨエッグトースト】 新玉ネギをマヨネーズで和えて食パンにのせ、卵落としてトースターで焼くだけ!新玉の甘みとシャキシャキと卵のトロトロがめちゃくちゃ美味しい‼️ チーズ有りも無しもどっちも絶品です レシピ↓ pic.twitter.com/S6T8Ppglpv

1 2