1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鶏肉とアスパラでターメリックのパエリア

(2~3人分)
米:2合
鶏むね肉:1枚
アスパラ:3本
粒コーン:大さじ3
玉ねぎ:小1/2個
にんにく:1粒
オリーブオイル:大さじ1~
コンソメスープの素(固形):1個
☆塩:小さじ1/3
☆ターメリック:小さじ1
☆カレー粉:小さじ1
☆コショウ:少々
白ワイン:50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980020553

いつもはケチャップで味付けするパエリア。ターメリックとカレー粉で鮮やかな黄色に♪

玄米deヘルシー魚介パエリア

(4人分)
玄米:2合
玉ねぎ(みじん切り):1/4玉
赤パプリカ(みじん切り):1/4個
塩・胡椒:小さじ1
生ハム(細かく切る):1枚
ホールトマト:1/2缶
水:2カップ
鶏ガラスープの素:大さじ2
サフラン:ひとつまみ
パプリカパウダー:小さじ1
イカ(輪切り):1/2杯
エビ:8尾
レモン(8等分):1個
イタリアンパセリ:5cmくらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024198

マグロのパエリア

マグロぶつ切り 1パック
エリンギ 1パック
みょうが 1個
水菜 葉の部分お好み
カボス 2分の1
お米 2合
塩 小さじ1
コンソメ 1キューブ
ターメリック お好みフリフリ
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/huitbonheur808/entry-12143455474.html

フライパンで簡単パエリア!

ホットプレートで♪サフラン香る海鮮パエリア♡

米 3合
オリーブオイル 10ml

水 480ml
パエリアシーズニング 16g
GABANサフラン 2つまみ

ムール貝 1パック
シーフードミックス 40g
たこ お好み量

赤パプリカ 半分
マッシュルーム 10個くらい

ブロッコリー お好み量
レモン 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/lauaina/entry-12563106903.html

鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリア

米 1合
鶏もも肉 250g
そら豆 さやから出して16粒
ミニトマト 5コ
オリーブオイル 大匙2
水 250ml
GABANシーズニング<バレンシア風パエリア> 1袋
塩・胡椒 少々
レモン 適宜

作り方↓
https://cacheplus.exblog.jp/26823564/

好きな食材をプラスして、彩り良く。レモンを搾っていただくと美味しいです。

ごぼうパエリア

●たまねぎ  1個
●プチトマト 10個
●ごぼう   1本
●エビ    10匹
●生姜    1かけ
●にんにく  1かけ
●米     2合

★調味料★
●オリーブオイル 大さじ1
●塩       小さじ1強
●胡椒      適量
●ナンプラー     小さじ1/2
●水       380ml

作り方↓
http://shinjyuku-umakitchen.seesaa.net/article/410792708.html

今日は、まるまる1本のごぼうをパエリアにしてみました。

まるごとブロッコリーと海老のレモン塩パエリア

米 1合
きび・あわ・ひえなどの小粒雑穀 合わせて大さじ2
ブロッコリー 4房(40g)
ブロッコリーの芯 (正味)50g
むきえび 50g
(A)オリーブオイル 大さじ1/2+大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(B)塩レモン(輪切り) 2枚
(B)水 200cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/739105

すだち香る★あさりのパエリア

米 2カップ
あさり 250g
白ワイン 大さじ2
えび 8尾
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん切り) 適量
パプリカ(赤やオレンジ) 1/4個ずつ
★コンソメ(顆粒) 小さじ1
★塩 少々
★サフラン 1つまみ
すだち 4個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052663

フライパンごとテーブルへ♪みんな笑顔になる一品です。すだちがふんわり香る魚介のうまみたっぷりパエリアです(^^)

カレーパエリャ

えび…6尾
いか(胴の部分)…1ぱい分
なす…2個
カラーピーマン(赤)…1個
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
にんにくのみじん切り…2片分
ホールトマト缶…1/4缶(約100g)
冷凍グリーンピース…1/2カップ
米…2カップ(360ml)
ブイヨン(固形スープの素1個+湯)…3カップ
・サラダ油、塩、こしょう、カレー粉

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9535/

1 2