1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

チーズハットグ

私達が知っているホットドックって、パンにソーセージを挟んだもの。韓国のホットドックはソーセージやチーズに衣をつけて、油で揚げたもの。日本で言うアメリカンドッグですね。

チーズハットグ作ったーーーー!!! 美味しすぎるうううう!!! pic.twitter.com/7jpY71Po4D

昨日マッマが作ってくれたチーズハットグは実に美味であった pic.twitter.com/memuRLrgct

渋谷でチーズハットグまた食いてえなあ。チーズに衣つけてあげたやつに砂糖まぶしてケチャップとマスタードつけるとかいうジャンクの塊みたいな食い物ですがなかなかイケるんだよ。 pic.twitter.com/SfcIVuyvy2

チーズハットグ×4つ作ったけど 3つでお腹いっぱいなっちった あとこの時間に食べるものじゃない pic.twitter.com/FfYPW8EAc3

チーズハットグ作ってもらった! これ美味しいねー ハマったー pic.twitter.com/JAOSspnKSz

チーズダッカルビ

チーズタッカルビとは、鶏肉や野菜などをコチュジャン(唐辛子味噌)ベースのタレで炒た韓国料理タッカルビにとろけるチーズをトッピングした料理。

今日もチーズダッカルビだよね。 さすがに飽きて全然食べなかった pic.twitter.com/4FKJPI7Qfi

チーズダッカルビ~♡♡ ホットプレート料理は 楽だから助かるわーww pic.twitter.com/hVtPQrR5HH

今日はチーズダッカルビの気分 久々に作って、食べて、 インスタに載せたら妹から電話かかってきた。 妹は初のチーズダッカルビを作ってた びっくり pic.twitter.com/LLHCZ85djy

おんもにご飯食べに行けないので、行った気になるチーズダッカルビを作った。ばりうまいやばい パタッ_(:3」∠)_ 鍋のまま食べて、冷えたらあっためる #おわこ飯 pic.twitter.com/QdEAsUKx6x

旦那がチーズダッカルビ食べたい! って自分で作った(笑) 高カロリーwww pic.twitter.com/AnDqnF13MC

今日のお昼ご飯は家事ヤロウで見た和田明日香さんレシピのチーズダッカルビを作りました。残ったタレで夜は焼き飯に。それと、昨日の残りのもつ煮、冷や奴のニラだれのっけ。家事ヤロウレシピ、ハマってます( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #家事ヤロウ #twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/nh8AXeJZ7B

チーズダッカルビ今めちゃくちゃ食べたい食べ物です。

チーズチヂミ

1 2