1. まとめトップ
  2. レシピ

お子さんと一緒に作れそう!Twitterの超簡単スイーツレシピ

Twitterのお子さんと一緒に楽しく作れそうなスイーツのレシピをまとめました。

更新日: 2020年04月20日

141 お気に入り 78594 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterの簡単で美味しそうなスイーツのレシピをまとめました。

chica.kさん

◆楽しいおうち時間をお過ごしください。『透明なカヌレ型ゼリー』

透明なカヌレ型ゼリーの作り方をまとめました。楽しいおうち時間をお過ごしください。 pic.twitter.com/szLtiopKdR

@tsunekawa_ どの切り方も素敵な見栄えですねやってみたいと思います॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

◆ カルピスと苺の相性がよすぎる『苺カルピスアイスラテ』

これはほんとおいしい。 カルピスと苺の相性がよすぎる。 おうちカフェが捗ります。 【苺カルピスアイスラテ】 秒で作って秒でなくなるおいしさです… 苺5粒を潰し、氷を入れて牛乳100ml、カルピス原液大さじ2混ぜて注ぐ。 #おうちカフェ #うちで過ごそう #コロナを終わらせよう pic.twitter.com/LJuHE1BDJ5

@igarashi_yukari カルピスの牛乳割り、美味しいよって周りの人に勧めてるのに信じてくれなくて ゆかりさんも作ってるよ!っていったら秒で信じてちょっと切なくなりましたw

@igarashi_yukari 苺ジャム用の安い苺で作っても美味しそうですね(о´∀`о)

◆混ぜて焼くだけ!『チョコチャンクマフィン』

混ぜて焼くだけ! 米粉でカフェみたいなスイーツ作れます。 【チョコチャンクマフィン】 A、1/5量のチョコ、アーモンド混ぜ、型に生地の半量を入れジャムを入れる。残りの生地を入れ、残りのチョコをのせ180度予熱オーブンで18分。 #おうちカフェ #うちで過ごそう #コロナを終わらせよう pic.twitter.com/bL8rwCCG0H

材料です☺︎ (直径6cm、高さ3.2cmのマフィン型6個分) A卵2個 A砂糖70g A塩ひとつまみ A溶かしバター大さじ3 A牛乳大さじ2 A米粉110g Aココアパウダー15g Aベーキングパウダー小さじ1 チョコレート(粗く刻む)100g アーモンド15g いちごジャム大さじ2

小麦粉不使用・グルテンフリーです。粗く刻んだチョコをトッピングするとザクザク食感に仕上がります。

@igarashi_yukari ゆかりさん☺️ これは、次男が大喜びする❤️ 月曜日のおやつが決まった‼️☺️ 毎日、手作りデザートなので、助かります❤️ ありがとうございます☺️

◆バナナ救済にも最高。『しっとり濃厚バナナケーキ』

これは熟れ過ぎバナナ救済にも最高。 ホットケーキMIXで簡単! 「材料5つ」で作ったとは思えないおいしさです。 レンジで【しっとり濃厚バナナケーキ】 バナナ2本を潰し卵1個、油大3、HM150g、お好みで胡桃20g混ぜ600W3分半。 #おうちカフェ #うちで過ごそう #コロナを終わらせよう pic.twitter.com/smhJFKGe0Q

@igarashi_yukari 上手く膨らまなかった。。。バナナ多すぎたんでしょうか。リベンジします!

@katy001088 作っていただきありがとうございます! バナナの量やご使用のホットケーキミックスなどによって膨らみ具合は変わると思います

@igarashi_yukari めちゃくちゃ美味しそう バナナとケーキとくるみの食感良さそうですね❤️ これがレンジできるとなると。。 やってみます^ ^

@kidatakurou どのくらい入れるかにもよると思いますが、少し入れて加熱時間を伸ばせば大丈夫かな?と思います。 わたしはこのレシピのみ試作をしていますため、それ以外の作り方については確かなことは言いがたいです> <

これは嬉しいです♪『ホットケーキミックスがない…』

ホットケーキミックスがない…! って時にすぐできる。 【自家製ホットケーキミックス】 最近手に入りにくくなっていると聞いたので、作ってみました!混ぜるだけ簡単です◎ ★150gの配合★ ・薄力粉120g ・砂糖24g ・ベーキングパウダー6g ・塩ひとつまみ pic.twitter.com/1uUbOrdXUr

自家製なら砂糖をきび砂糖にしたり、小麦粉の一部を片栗粉や米粉にしたりとアレンジを楽しめます! 市販のホットケーキミックスよりはやや甘さ控えめな配合です。 ホットケーキや蒸しパン、スコーン、パウンドケーキなどに使えます◎ pic.twitter.com/1LQjQ1skDs

◆余った餅の消費におすすめです『カリもちチーズおかき』

これ余った餅の消費におすすめです 醤油絡めるだけで旨いのに、粉チーズ足すとやばい旨さになります 【カリもちチーズおかき】 コショウふっても◎ 餅2個切り、2cm高さまで注いで熱した油できつね色になるまで揚げ、醤油小さじ2、粉チーズ大さじ3を絡めて完成! #しかない料理 #簡単レシピ pic.twitter.com/6ZUpmXcO62

@gogoigarashi これ、餅は乾燥させなくても大丈夫なんでしょうか?

1 2 3