1. まとめトップ
  2. レシピ

豆腐に炭酸水にメレンゲも登場…絶品「ふわふわオムレツ」レシピ12選♪

オムレツって簡単そうで難しい...でもレシピ通りしっかりやったらちゃんと上手く作れます!今回はみんなの裏技♡いますぐ作ってみたい絶品「ふわふわオムレツ」を紹介します。

更新日: 2020年04月21日

36 お気に入り 7646 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

オムレツって簡単そうで難しい...でもレシピ通りしっかりやったらちゃんと上手く作れます!今回はみんなの裏技♡いますぐ作ってみたい絶品「ふわふわオムレツ」を紹介します。

ふわっふわのオムレツ美味しいですよね

今朝のオムレツ 昨日テレビで ふわふわなスクランブルエッグを作るには卵2個に対して大さじ1の炭酸水を入れるといい と聞き、早速オムレツで実戦。炭酸水の泡の効果?で表面がボコボコになったけど、いつもよりもふわふわな気がしました 味はいつも通りgood!( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/L9tLm4Wh0n

今回はいますぐ作ってみたい絶品「ふわふわオムレツ」を紹介します。

◆噂のふわふわオムレツを家庭でも♪

◆ちくわ入り豆腐と卵のビッグオムレツ中華あんかけ☆簡単※節約♪

材料(5人分以上)
もめん豆腐 300g
ちくわ 2本(50g)
白ねぎ 50g
たまご 3個
塩  小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油  大さじ3
A) 水 200cc
A) 中華スープの素 200ccに対しての量
A) 砂糖 小さじ1
A) しょうゆ 小さじ1
A) 塩 小さじ1/4
A) 片栗粉 小さじ2
お好みでネギ、紅しょうが 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/856143

◆ふわふわっ❤チーズスフレオムレツ

材 料(2人分)
卵2個
牛乳大さじ2
とろけるチーズ適量
バター(加塩)20g
サラダ油大さじ1
【トマトソース】(○、●、◎)(下記)
○オリーブオイル適宣
○プチトマト6個
○しめじ1/2パック
○フレッシュバジルの葉10枚くらい
●水大さじ1
●顆粒コンソメ小さじ1/2
●ケチャップ大さじ2
◎生クリーム大さじ1
◎塩・胡椒適宣

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003185

卵焼きがチーズスフレケーキみたいにふわふわに♪ 卵白を泡立てるだけで変身します(^^)v

卵白をしっかり泡立てるとふわふわになります♪ 急いでいる朝食とかにはソースはケチャップだけでも美味しいですよ(^u^)

◆キムチとチーズのふわふわオムレツ

材 料(1~2人分)
たまご2個
マヨネーズ大さじ1/2
白菜キムチ40g
スライスチーズ(とけるタイプ)1枚(18g)
オリーブ油大さじ1/2~1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026884

包丁要らずの簡単なオムレツです。マヨネーズととけるチーズでキムチの辛味がマイルドになります( ´艸`)

端に寄せ、オムレツの形にととのえ、弱火でお好みの焼き加減まで焼いたらできあがりです♪

◆パスタソースで作る、タラコのふわふわオムレツ

タラコや明太子の和風パスタソースで作る、ふわふわなオムレツです。タラコのピンク色の粒がとってもカワイイ感じに仕上がりました。

◆オーブンで焼き上げ❤︎ふわふわオムレツ

材 料(1回分)
卵4個
牛乳☆150cc
マヨネーズ☆大さじ2
おろしにんにく☆小さじ1
ピザ用チーズ☆40g
塩コショウ☆少々
具材↓
じゃがいも1個
ハム1パック
ブロッコリー(茹でて冷凍保存した物)1/3個
今回は8×18のシリコン型↑↑

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160012241

フライパンで作ると、ひっくり返すのが難しいですがオーブンで焼くので手間要らずで簡単です❤︎

1 2