1. まとめトップ
  2. レシピ
46 お気に入り 11160 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

大人も子供も喜ぶレシピです

jetwskyさん

■『俗悪テキサスバーガー』■

市販の生ハンバーグたね 2個分
ベーコン 1枚
市販のフライドオニオン 適宜
市販の瓶詰レリッシュ(ピクルス、たまねぎを刻んでもよい) 適宜
チェダーチーズスライス 1枚
マスタード 適宜
BBQソース(ソースとケチャップを同量混ぜたもの) 適宜
ハンバーガー用のパン 1個

https://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/619208

マクドナルドで期間限定で発売されてた「テキサスバーガー」をより俗悪にして再現してみました。
ベーコンとハンバーグの肉ダブルがっつりバーガー。
俗悪ってことで、レタスなどのヘルシーな野菜の類は一切挟まってないですぜ(笑)。

■『In-n-out風チーズバーガー』■

ハンバーガーバンズ 1個
牛ひき肉 100g
レタス 適量
トマト 適量
チーズ 1枚
サラダ油 適量
塩こしょう 適量
こしょう 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)ケチャップ 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)スイートレリッシュ 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/767527

チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。

■『えびカツバーガー』■

ライ麦ロール 1個
えびカツ 1個
★ケチャップ 大さじ1/2
★中濃ソース 大さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1/2
グリーンカール 1/2枚
卵サラダ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1282610

■『とろ~り月見バーガー』■

■『ロースカツバーガー』■

(1人分)
豚ロース200gぐらい
キャベツ1枚
バンズ1個
☆タレ☆
☆とんかつソース大さじ2
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆お水大さじ1
☆みそ小さじ1/2
マヨネーズ大さじ1〜2
▼バッター液▼適量
▼水:小麦粉1:1
パン粉適量
揚げ油適量
フレンチフライ(シューストリング)50gぐらい
塩少々
ブラックペッパー少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170014254

モス風のロースカツバーガー♪お好みでマヨネーズを挟んで召し上がれ☆

■『フィッシュバーガー』■

ハーブ風味の丸パンで 手作りフィッシュバーガー

丸パン7個 天板1枚分

強力粉(イーグル) 250g
マーガリン(もしくはバター) 30g
砂糖 大さじ1
練乳 小さじ1
ハーブソルト 小さじ1
水 150ml
インスタントドライイースト 小さじ1

http://pokapokabiyori.net/marupanrecipe

ハンバーガーにするなら、少し平べったいバンズにする方が食べやすいのですが・・
手作りならではの、ふわふわ感とおいしさ。
丸パンで作るのも、可愛いですよ〜

グルメなフィレ・オ・フィッシュ・バーガー

白身の魚(私は舌平目を利用)...300g
エビ(大)、背わたを取り殻を剥く...3尾
塩ブラックペッパー...適宜
レモン汁...大さじ1
タラゴンの葉の刻んだもの...大さじ1
小麦粉...適宜
溶き卵、牛乳大さじ1を加えてよく溶きほぐす...1個分
パン粉、ローストしていない市販の極シンプルなドライパン粉...適宜


https://ameblo.jp/cookinglish/entry-11508434622.html

マックのフィレ・オ・フィッシュと、ロッテリアのエビバーガーのフィリングをドッキングさせ、更にもっと洗練されたフライにして、手作りのバーガーバンズに挟んだものです。

■『ベーコンポテトアボカドバーガー』■

(2人分)
ハンバーガーバンズ2 つ
アボカド1/2 個
トマト(中~小さ目)1 個
リーフレタス1 枚
じゃがいも1 個
マヨネーズ大さじ 2程
オリーブオイル小さじ 1
塩一 つまみ
胡椒二 ふり
ベーコン1 枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300015951

■『焼き鳥バーガー』■

丸パン 1個
焼き鳥 2,3個
マヨネーズ 適量
サニーレタス 1枚
マーガリン 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/3919/recipe/1873

■『簡単☆中華バーガー(割包)』■

1 2