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とろっとろで美味しい!そしてリーズナブル! 煮込み牛すじ丼 レシピ

煮込み牛すじ丼を集めました。よく煮込んだ牛すじはコラーゲンたっぷりで超美味しいです。基本的には時間のかかる料理ですが、柔らかい牛すじはとっても美味しいです!しかも牛の部位では、お安い部類に入るので、是非是非お試しください!!

更新日: 2020年04月28日

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煮込み牛すじ丼を集めました。よく煮込んだ牛すじはコラーゲンたっぷりで超美味しいです。基本的には時間のかかる料理ですが、柔らかい牛すじはとっても美味しいです!しかも牛の部位では、お安い部類に入るので、是非是非お試しください!!

wawawa55555さん

コラーゲンたっぷり!野菜と食べる牛すじ丼

コラーゲンたっぷりの牛すじ。今回は牛すじとコンニャクを炊いた後にゴボウを入れ甘辛味をつけて丼にしてみました。小松菜をご飯に混ぜ込み、仕上げに生の人参を添えて野菜も採れる丼になっております♪

牛すじ・・・400g前後
生姜・・・ひとかけ
白ネギ・・・15cm(薄切り)
水・・・300cc
醤油・砂糖・酒・みりん・・・各大さじ3
板こんにゃく・・・1枚
★ゴボウ・・・100g(薄切り)
★ブラックペパー・・・3粒×人数分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/16455824

とろ旨、牛すじ丼

丼出汁にも牛すじと大根の旨みが移って美味いです。レシピでカツオ本だしと昆布茶、うま味調味料を使っていますのは一番だしを取る手間を省いたからですね。

材料 二人分
丼飯 2杯
牛すじ煮込み 400g スジ200g大根200g、煮汁は使わない。
刻みネギ 適宜
一味、もしくは七味唐辛子 適宜

煮汁
醤油 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
日本酒 大さじ2杯
水 120cc
カツオ本だし顆粒 小さじ1/2杯
昆布茶 茶さじ1杯
うま味調味料 ほんのちょっと

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/10304925

八角の香るとろとろ牛すじ丼

とろとろの牛すじに、八角と五香粉の香りがアクセント。

牛すじ 400g
にんにく 1片
生姜   薄切り3枚
お酒   100cc
長ネギ  1/2本
GABAN八角 1~2個
GABAN五香粉 少々
醤油   大さじ3
オイスターソース 大さじ1
黒酢   大さじ1/2
砂糖   大さじ1
青梗菜  1株
ごはん  4膳

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/11368775

コラーゲンたっぷり♪牛スジ丼

玉ねぎ1個
糸コン1袋
醤油120cc
だし汁300cc
酒大3
みりん大3
砂糖大2
ご飯丼4杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001635

トロトロ牛筋どんぶり

ごはん4杯分
しいたけ4枚
ねぎ4本
☆だし200cc
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1/2
☆酒大さじ1/2
☆砂糖小さじ1/2
〇長ネギの青い部分1本分
〇しょうがスライス3枚
〇酒大さじ1
牛すじ300g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004833

圧力鍋で牛すじ丼

温かいごはん1人200g
牛すじ300g
☆茹で汁300ml
☆顆粒だし小1
☆チューブのしょうが5cm
☆しょうゆ40ml
☆酒40ml
☆みりん20ml
☆砂糖大1
のり全形1/4枚
長ネギ5cm
玉ねぎ中1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300008806

とろとろ牛すじ丼

牛すじ200g
大根3/1本
しょうが大さじ2
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
水50cc
麩20個くらい
ご飯1.5合

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012281

牛すじ丼

コラーゲンたっぷり牛すじ肉はと~ろとろ、たっぷりのねぎと温玉をのせてお召し上がりください~

・牛すじ肉… 1kg
・薄切りにした生姜… 各1かけ
・つぶしたにんにく… 2かけ
・ねぎの青い部分… 2本

調味料
・水… 1000ml
・酒… 大さじ5
・砂糖… 大さじ3
・醤油… 大さじ6

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/12842443

激ウマ~!!☆ 温玉とろ~りの牛スジ煮込み丼~♪

☆水・砂糖・醤油・お酒200cc・大匙2・大匙2・大匙1
☆ 牛筋肉(一口大にカット)300g
こんにゃく(小さくカット)1/2P
〇刻みネギ・紅生姜・温玉・ごま小匙1・少々・2個~・少々
熱々ご飯お椀に1杯分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660009765

コラーゲンたっぷり★牛すじ丼

ひと手間かかりますが、一度食べたらやみつきになる美味しさ!ぷりぷり&とろとろ、コラーゲンたっぷりの牛すじ丼です。

牛すじ肉120g
◎長ネギの青い部分1本分
◎薄切りしたしょうが3~4枚
玉ねぎ1/2個
エリンギ50g(細め2~3本)
★しょうゆ大さじ2
★みりん、砂糖、酒各大さじ0.5
だし150ml
卵黄2個
万能ねぎ(小口切りにする)少々
刻んだ紅生姜少々
温かいご飯丼ぶり2膳

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010017883

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