1. まとめトップ
  2. レシピ

ハイカロリーは美味しいですね!こってりがっつり!唐揚げ マヨネーズ 丼 レシピ

唐揚げ マヨネーズ 丼 レシピを集めました!ほとんどのレシピの唐揚げが、お惣菜、あまりもの、冷凍食品です!ちゃちゃっと1食作りたいときにおすすめなクイックメニューです!そして、唐揚げとマヨネーズというハイカロリーコンビ!おいしさは最強です!是非お試しください!!

更新日: 2020年04月23日

3 お気に入り 2000 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

唐揚げ マヨネーズ 丼 レシピを集めました!ほとんどのレシピの唐揚げが、お惣菜、あまりもの、冷凍食品です!ちゃちゃっと1食作りたいときにおすすめなクイックメニューです!そして、唐揚げとマヨネーズというハイカロリーコンビ!おいしさは最強です!是非お試しください!!

wawawa55555さん

残った唐揚げで直ぐ出来るから揚げ丼!

■材料(3人分)
ご飯 / 茶碗1杯×人数
唐揚げ / 9個
紫キャベツ(普通のキャベツでも可) / 1/2枚
水菜 / 1/2株
マヨネーズ / 適量
〔タレ〕 /
めんつゆ / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/36632/blog/11969157

簡単!ピリ辛マヨ唐揚げ丼

唐揚げ10個ぐらい
キャベツ4枚
●醤油大さじ1
●砂糖大さじ1
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●コチュジャン小さじ1/2
マヨネーズ適量
ご飯どんぶり2杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800018501

簡単時短♪唐揚げ丼

市販の唐揚げ(お惣菜または冷凍食品)4〜5個
ご飯茶碗1杯
キャベツの千切り1枚
きざみ海苔大さじ1
マヨネーズお好みの分量で
刻みネギトッピング用
ごまトッピング用

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015501

残った唐揚げで直ぐ出来るから揚げ丼!

ご飯茶碗1杯×人数
唐揚げ9個
紫キャベツ(普通のキャベツでも可)1/2枚
水菜1/2株
マヨネーズ適量
〔タレ〕
めんつゆ大さじ2
砂糖大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004967

冷凍唐揚げでOK! 簡単からあげ丼 レシピ

2人前
唐揚げ(冷凍でもOK)・・・お好きなだけ♪
キャベツ・・・千切りをお好みで
卵・・・2個
マヨネーズ
タレ
コチュジャン・・・大さじ2/3
しょうゆ・・・大さじ1と2/3
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
水・・・60cc

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/179604/blog/15545470

残りの唐揚げで!かんたん唐揚げ丼

作りすぎた唐揚げをリメイクして丼にしました(*^^*)
また一味違った味わいです☆

ご飯150g〜180g(お茶碗1杯分)
残りの唐揚げ3〜5個くらい
たまご1個
とろけるチーズ1枚
マヨネーズ少々
海苔(あれば)少々
《調味料》
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
塩少々
白ごま(あれば)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150012110

時短★唐揚げのっけ丼

時間がない時パパッと小洒落た唐揚げ丼!時間なくともこれなら簡単に!!一品だけどお腹に溜まる!持ってこいな丼飯★

市販唐揚げ【チンのみ】 5〜6個
豆苗または、小葱 適量
マヨネーズ 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1109051

唐揚げリメイクマヨから丼

野菜とごはんの量を調節すればボリューミーにもヘルシーな丼にもなります‼︎

ごはん100g
カット野菜(キャベツ系)100g
唐揚げ3〜5コ
★そうめんつゆ大さじ1
★ポン酢大さじ1
マヨネーズ丼4往復
柚子胡椒(粉末)あれば、少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820011916

残りもので。。。カフェ風♪唐揚げ丼

唐揚げ3〜5個
レタス2枚
新たまねぎ1/4個
マヨネーズ適宜
味付け海苔1袋
ごはん1杯分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005034

マヨからあげ丼

ご飯1膳
からあげ5~6個
一味適量
味海苔3枚
マヨネーズ大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008972

1 2