1. まとめトップ
  2. レシピ

これは週末やるっきゃない!絶品「おうちバーベキュー」レシピ12選♪

庭でもキッチンでもバーベキュー料理で、キャンプ感を味わいませんか?今回は家でもバーベキュー気分が味わえる絶品レシピを紹介します。

更新日: 2020年04月23日

40 お気に入り 38374 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

庭でもキッチンでもバーベキュー料理で、キャンプ感を味わいませんか?今回は家でもバーベキュー気分が味わえる絶品レシピを紹介します。

週末はおウチでバーベキュー気分を味わいませんか

宅飲み飽きたー!! というわけで、バーベキューやるよ 自宅でw 去年、台風の時くらいに購入したWガスコンロ優れものだわ✨ 前回、火災報知器を鳴らしてしまったので、換気扇の下、窓全開でね ホットサンドメーカーでできる、つまみレシピ、何かオススメあったら教えてください‍♂️ #宅飲み pic.twitter.com/nnUDmH2TFp

うちの家族すぐこーゆー家でBBQ的なのしだすwww 毎日がパーティー笑 pic.twitter.com/iVDw3w4h6v

外食も控えての生活だから今までより家で料理する事が増えてきてます 食べたいものは自分で作るか…ってなって過去最高に家で料理するようになりました BBQで楽しみの焼きおにぎりもフライパンで出来るし実は餃子も得意なんです pic.twitter.com/ebuqzhCRtJ

金曜日の夜なのでガッツリ焼肉❣️ 今回はBBQ風に^_^ うんまぁーい エバラ黄金の味はBBQの雰囲気をかなり醸し出してくれます✨新玉ねぎだから甘くて美味しかった pic.twitter.com/0XVlm1qjx4

今回は家でもバーベキュー気分が味わえる絶品レシピを紹介します。

◆☆★野人のごとく!バックリブのバーベキュー風★☆

材 料(約3人分)
豚バックリブ1キロ前後
○以下ソース用 ケチャップ150cc
○醤油味焼肉のタレ(今半甘辛等)大匙3
○赤ワイン50cc
○チューブおろしニンニク大匙2分の1
○胡椒3振り位
黒胡椒少々
タバスコ4振り位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011113

ピリッとタバスコを効かせて絡ませる仕上げ用ソースが決め手です。玉ねぎ等をすりおろす手間もなく、簡単に美味しくできます。

バックリブを取り出して、オーブンかグリル機能でじっくりこんがり焼きます。オーブンなら200度で30分程、途中で返します。

◆ミョウガと大葉が意外にマッチ!BBQチキンピザ♪

材 料(2人分)
石窯工房 4種のチーズピザ1枚
(ピザクラフトでもOK)
鶏胸肉1/2枚
玉ねぎ1/4個
コーン大さじ2
BBQソース大さじ7
ピザ用チーズ10〜20g
ミョウガ小2個
大葉2枚
サラダオイル大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170015779

◆バーベキューでも大活躍?ヘルシーなギリシャ風鶏の串焼きレシピ

材料(5本分)
鶏むね肉(皮なし):200g
ズッキーニ:1本
赤パプリカ:1個
グリークヨーグルト:100㎖
オリーブオイル:大さじ1
赤ワインビネガー:大さじ1
にんにく:3片
オレガノ:大さじ1
コショウ:小さじ1
塩:小さじ1

https://scratchhrecipe.com/2019/05/31/greek-chicken-skewer-recipe/

このレシピは自宅だけでなくバーベキューで活躍する事間違いなしです!

ヨーグルトミックスに浸けておいた鶏むね肉を取り出し、串に鶏むね肉→ズッキーニ→パプリカ→鶏むね肉→ズッキーニ→パプリカ→鶏むね肉の順番で刺していく

◆バーベキュー・ホットドック

材料(2人分)
ホットドック用パン 2本
ウインナー 4本
キャベツの千切り 少々
煎りゴマ 少々
★お好み焼きソース 大さじ2
★トマトケチャップ 大さじ1
★ハウス特選辛子 小さじ1(お好みで)

https://www.recipe-blog.jp/profile/21588/recipe/123010

いつものホットドックもソースを変えるだけでおいしく変身♪ 簡単バーベキューソースが決め手です。

◆ごま油でアジアンチック☆チキンBBQ風ソテー

材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
A 酒 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
A コショウ 少々
B ケチャップ 大さじ2
B ウスターソース 大さじ1
B 酒 大さじ1
B ごま油 小さじ1
B 砂糖 小さじ1
卵 1コ
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ3
レタス 適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000000794

お肉は切った方が火の通りもよく、食べやすいですが、 1枚ドーンと出した方が豪華に見えます♪
^^

皮を下にして焼きます。「魚身・鶏皮(うおみとりかわ)=魚は身から鶏は皮から」と言うそうです♪

◆BBQレシピ★ビールが決め手・鉄板焼きそば

材料(2人分)
焼きそば麺 2人分
粉末ソース(付属)2袋
ウインナー 4本
キャベツ 3枚
もやし 一掴み
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
ビール 100ccぐらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810006196

1 2