1. まとめトップ
  2. レシピ

おうちでパーティ!みんなで楽しい♪「ホットプレート」のレシピ

パーティにもバッチリ!ワイワイ楽しい♪みんなで食べる「ホットプレート」を使ったレシピです。「ビビンバ」「棒餃子」「チーズダッカルビ」のランチにおすすめのレシピから「汲み上げ湯葉」「チーズフォンデュ」など楽しいおつまみレシピもありますよ♪せっかくのおうち時間、楽しみましょ~ヽ(*^^*)ノ

更新日: 2020年05月29日

30 お気に入り 20054 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noritama777さん

おうちで作る広島風お好み焼き

材料2人分
・小麦粉 100g
・水 250cc
・豚バラ肉 200g程度(15cm程度に切る)
・キャベツ 1/4玉(せん切り)
・もやし 1/2袋
・イカ天 ひとつかみ(手でくだいておく。) 
・たまご 2個
・中華麺(蒸し) 2玉
・魚粉(あれば、なかったら鰹節粉など) 適量
・塩 こしょう ガーリックパウダー 適量
・お好みソース 適量
・かつおぶし、青海苔、万能ねぎなど 適量

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/13636220

鉄板タコライス風 親子で楽しむホットプレート料理

(材料)4人分 
・合いびき肉 300g
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・にんにく 1片
・温かいご飯 茶碗4杯分
・たまご 4個
・レタス 1/2個
・トマト 1個
・ピザ用チーズ 適量
・油 大さじ1

↓ミートの調味料
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・カレー粉 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ4

・レモン アボカド チリソース タバスコ タコスチップス等 各適量

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/14503024

お子さま向けにピリ辛は入れずに、たまねぎとにんじんもたっぷり。トマトもレタスも食べてこれだけでごはんOK(笑)!!

ホットプレートで野菜たっぷりのナポリタン

(材料)4~5人分
キャベツ 200g
にんじん 1/2本(100g)
ピーマン 3~4個(100g)
たまねぎ 1個(100g)
エリンギ 1パック(100g)
ブロックベーコン 200g
スパゲッティ 400g
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
トマトケチャップ カップ1強
刻みパセリ 粉チーズ タバスコ 各適量

(A)
卵 5個
牛乳 1/2カップ
塩 少々

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/18424396

豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪

(材料)4人分
・豚バラ薄切り肉 400g(10cm幅に切る)
・もやし 2袋
・えのき 2袋(根をおとしてほぐす)
・大葉 20枚(縦半分に切る)
・大根 1/3本(摩り下ろす)
・酒 大さじ2
・梅干し 大5個(手でちぎる)
・ポン酢 適量

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/2717751

豚バラの甘味と梅の酸味、さっぱりおろしを合わせたら!もう!いくらでも食べれそう~

ホットプレートで汲み上げ湯葉!

ホットプレートで簡単チーズダッカルビ

材料2人分
鶏もも肉 200g
キャベツ 150g
玉ねぎ 50g
さつまいも 60g
①コチュジャン 大さじ3
①砂糖 大さじ1.5
①醤油 大さじ2
①一味唐辛子 小さじ½—
ピザ用チーズ 150g
ごま油 大さじ1

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/292118/recipe/1326527

ホットプレートを使ってみんなで楽しく召し上がってください。シメにご飯を入れればポックンパになります。

豆腐をくずすのは食べる人!「まるごと麻婆豆腐」

(材料)4~5人分
・豆腐 2丁
・豚ひき肉 200g
・鶏ひき肉 200g
・長ねぎ(粗みじん切り) 1本
・にんにく(みじん切り) 2かけ
・しょうが(みじん切り) 2かけ
・豆板醤 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・ラー油、花椒 各適量
(A)
・しょうゆ 大さじ3
・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ3
(B)
・水 2カップ
・酒 大さじ3
(C)
・かたくり粉 大さじ2
・水 大さじ4

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/18439263

ヘラでキレイに几帳面に小さな正方形に切ってくれたり、「アタタタター」と北斗の拳(?)のように切ってくれたり(笑)!笑顔になるレシピです。

餃子の皮でマルゲリータ風ピザ

(材料)
ギョーザの皮、
簡単トマトソース、
ピザ用チーズ、
バジル、
オリーブ油 各適量

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/14983789

具はなんでもお好みで。私は最近は、本当にシンプルなマルゲリータ風が大好きでこればかり作っています(笑)!

おうち石焼風ビビンパ

材料(2~4人分)
・ご飯、卵黄 適量
・もやし 1袋
・ほうれん草 1束
・にんじん 1本
・豚こま 100~150g

・◎ごま油 大1/2
・◎しょうゆ 大1
・◯酢 大1
・◯砂糖 小1/3
・◯ごま油 小1/2
・焼肉のたれ 大2~
・いりごま 適量
・ごま油、コチュジャン、キムチ、たまごはお好みで

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16472020

白菜のこんがりステーキ!

(材料)4~5人分
・白菜 大1/2個(1.2kg)
・ベーコン 100g(1cm角に切る)
・マッシュルーム 10個(100g 薄切り)
・にんにく 1かけ(10g 薄切り)
・オリーブ油 大さじ2(大さじ1と大さじ1)
・しょうゆ 大さじ1
・ピザ用チーズ 100g
・塩、こしょう、小麦粉 各適量
・白ワイン 1/4カップ(酒でもOK)

・黒こしょう、刻みパセリ 少々

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/14961340

1 2