1. まとめトップ
  2. レシピ

魚を焼くだけじゃない!いろんな料理ができる魚焼きグリルレシピ

魚焼きグリルといえば魚を焼くものというイメージがありますよね。ですが、魚焼きグリルは魚を焼くだけじゃなく、いろんな料理が作れるんです!そんな魚焼きグリルで作れるレシピを紹介します。魚焼きグリルを活用していろんな料理を作っちゃいましょう。

更新日: 2020年04月25日

45 お気に入り 11041 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼魚焼きグリルを使えば胸肉がふっくらに!

▼ジューシーさが最高

▼鶏肉にガーリックとマスタードがよく合う

鶏もも肉 1枚(200~250g)
粒マスタード 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
お好みのハーブ(無くても可) 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009797

▼塩だけで激ウマなローストチキン!

▼ヘルシーな枝豆の餃子焼き

▼魚焼きグリルで焼き鳥も!

▼甘みが最高の焼きなす

▼魚焼きグリルを使えばグラタンも!

牡蠣 10個
ほうれん草 1束
玉葱 1個
豆乳(牛乳でも可) 400cc
バター 30g
小麦粉 大3
コンソメキューブ 1個
塩 小1/4
ピザ用とろけるチーズ 40g
GABANオレガノ 小1/2
パセリ(みじん切り) 大1

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/551883

▼塩コショウが利いて美味いチキングリルサラダ

袋パック野菜・和風サラダ用 1袋
鶏もも肉 1枚
日本酒 大1
塩 小1/4
ブラックペパー 小1/4
エキストラバージンオリーブオイル 大1

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/618174

▼餅とチーズがよく合う

1